Biscuits tout citron 🍋 Sans gluten, sans lactose, sans oeuf et sans fruit à coque (Vegan)


Aujourd’hui je vous propose des biscuits au citron moelleux et fondants. Sans poudre de fruit a coque.

Bien prononcĂ©s en goĂ»t, ils sont parfaits Ă  tout heure de la journĂ©e, autant pour les petits que pour les grands 😁

Rien de compliquĂ© pour la recette, juste de patienter avant de les manger mais ça c’est votre volontĂ© qui parle 🙄

🍋

Ingrédients :

- Le zeste d’un citron entier (bio de prĂ©fĂ©rence) 

- 60 gr de sucre 

- 160 gr de farine de riz (demi complĂšte ici)

- 60 gr de noix de coco rĂąpĂ©e 

- 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de bicarbonate de sodium 

- 100 gr de compote de pomme sans sucre

- 40 gr d’huile de tournesol

- Le jus du citron et du sucre glace (si glaçage)

🍋

On commence par prĂ©chauffer le four Ă  190 C• 

Dans un saladier, on prĂ©lĂšve le zeste du citron, on mĂ©lange avec le sucre et on laisse reposer pendant 10 minutes. 

On ajoute la farine de riz, la noix de coco rĂąpĂ©e, le bicarbonate, la compote et l’huile. On mĂ©lange bien le tout. La pĂąte doit ĂȘtre humide et non friable, si ce n'est pas le cas on ajoute un peu de compote ou d'huile. 

On prend une plaque Ă  pĂątisserie recouverte de papier cuisson et on forme des boules de pĂąte avec nos mains qu’on Ă©crase lĂ©gĂšrement pour former des biscuits. 

On enfourne pendant environ 15 min, tout dĂ©pend de votre four et de l’Ă©paisseur de vos biscuits. 

On laisse bien refroidir. 

Si on veut glacer nos biscuits, on met dans un bol environ 2/3 cuillĂšres Ă  soupe de sucre glace et on ajoute petit Ă  petit le jus du citron, ça doit faire une pĂąte Ă©paisse mais un peu liquide tout de mĂȘme. 

On trempe le dessus de chaque biscuit dedans et on laisse de nouveau reposer que le glaçage sĂšche. 

Bon appĂ©tit đŸ„°

Commentaires

Articles les plus consultés