Biscuits tout citron đ Sans gluten, sans lactose, sans oeuf et sans fruit Ă coque (Vegan)
Aujourd’hui je vous propose des biscuits au citron moelleux et fondants. Sans poudre de fruit a coque.
Bien prononcĂ©s en goĂ»t, ils sont parfaits Ă tout heure de la journĂ©e, autant pour les petits que pour les grands đ
Rien de compliquĂ© pour la recette, juste de patienter avant de les manger mais ça c’est votre volontĂ© qui parle đ
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Ingrédients :
- Le zeste d’un citron entier (bio de prĂ©fĂ©rence)
- 60 gr de sucre
- 160 gr de farine de riz (demi complĂšte ici)
- 60 gr de noix de coco rùpée
- 1/2 cuillÚre à café de bicarbonate de sodium
- 100 gr de compote de pomme sans sucre
- 40 gr d’huile de tournesol
- Le jus du citron et du sucre glace (si glaçage)
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On commence par prĂ©chauffer le four Ă 190 C•
Dans un saladier, on prélÚve le zeste du citron, on mélange avec le sucre et on laisse reposer pendant 10 minutes.
On ajoute la farine de riz, la noix de coco rĂąpĂ©e, le bicarbonate, la compote et l’huile. On mĂ©lange bien le tout. La pĂąte doit ĂȘtre humide et non friable, si ce n'est pas le cas on ajoute un peu de compote ou d'huile.
On prend une plaque Ă pĂątisserie recouverte de papier cuisson et on forme des boules de pĂąte avec nos mains qu’on Ă©crase lĂ©gĂšrement pour former des biscuits.
On enfourne pendant environ 15 min, tout dĂ©pend de votre four et de l’Ă©paisseur de vos biscuits.
On laisse bien refroidir.
Si on veut glacer nos biscuits, on met dans un bol environ 2/3 cuillĂšres Ă soupe de sucre glace et on ajoute petit Ă petit le jus du citron, ça doit faire une pĂąte Ă©paisse mais un peu liquide tout de mĂȘme.
On trempe le dessus de chaque biscuit dedans et on laisse de nouveau reposer que le glaçage sÚche.
Bon appĂ©tit đ„°
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