Comme un Shortbread de Noël 🎀 Sans gluten et Vegan

Aujourd'hui dans la continuitĂ© des recettes pour NoĂ«l je vous propose une recette toute simple qui ressemble aux Shortbread. 

Ces petits biscuits ne sont évidemment pas "light" :D on se fait plaisir avant les fêtes ! On verra la suite après !

J'ai failli les tremper dans du chocolat :p

La texture de ces biscuits est fondante. Cette recette est une base, vous pouvez ensuite les décorer a votre convenance. Vous également changer de farine mais il faudra adapter sûrement les autres ingrédients. A vous de faire vos essais :)


IngrĂ©dients : (pour environ 20 biscuits) 

- 200 gr de margarine vĂ©gĂ©tale 

- 1 pincĂ©e de sel 

- 100 gr de sucre 

- 200 gr de farine de riz (demi complète ici) 

- 100 gr de poudre d'amande (complète ici)


Dans un saladier on mĂ©lange avec une cuillère en bois la margarine molle avec le sucre, ça doit ĂŞtre bien crĂ©meux. 

On ajoute tout le reste des ingrĂ©dients et on mĂ©lange en y mettant les mains ! On doit former une belle boule bien humide.  

On laisse reposer au frigo une heure. On peut Ă©taler la pâte tout de suite mais la pâte reste fragile. 

On prĂ©chauffe le four a 170 C° et on sort la pâte eu frigo.

On étale la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (ça ne colle pas au rouleau à pâtisserie comme ça) la pâte doit rester un peu épaisse, à peu près 3 cm.

On façonne nos biscuits et on les dĂ©pose dĂ©licatement sur une plaque Ă  pâtisserie recouverte de papier cuisson. Je m'aide avec une spatule. 

On enfourne pendant environ 20 min, le biscuit ne doit pas ĂŞtre trop dorĂ©, il doit rester pâle. 

On laisse complètement refroidir. 

Bon appĂ©tit ! 

Commentaires

Articles les plus consultés