Petits nids viennois de PĂąques đSans gluten, sans lactose et sans oeuf (Vegan)
Aujourd'hui je vous propose une recette de derniĂšre minute pour PĂąques đ€
Des petits pains viennois en forme de nids, parfaits pour le petit dĂ©jeuner ou pour le goĂ»ter đ
Ils sont peu sucrĂ©s comme ça on peut les tartiner de chocolat (đ) ou de confiture đ
Cette recette est adaptée avec ces ingrédients précis, si vous en changer, forcément il y aura une différence et donc je ne peut vous garantir du résultat.
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Ingrédients : (pour 7 nids)
- 5 gr de sel
- 250 gr de farine de riz
- 60 gr de fécule de pomme de terre
- 30 gr de farine de pois chiches
- 15 gr de psyllium
- 40 gr de sucre
- 250 ml d'eau tout juste tiĂšde
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 petite cuillÚre à café rase de sirop d'agave ou de miel
- 80 gr de margarine
- 1 bonne cuillÚre à café de fleur d'oranger ou de rhum (ou de vanille)
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On commence par mélanger la levure avec l'eau tout juste tiÚde (vraiment tiÚde sinon ça tue la levure) avec la petite cuillÚre a café de sirop d'agave ou de miel. On laisse reposer.
Dans le bol du robot on met le sel, les farines et la fécule, le psyllium et le sucre. On mélange le tout.
On ajoute la margarine coupée en petits morceaux et on ajoute le mélange eau/levure
On commence Ă pĂ©trir pendant 2 minutes, on arrĂȘte, on racle les bords et on remet Ă pĂ©trir 2/3 minutes.
Vous avez en vidéo sur Facebook la consistance que la pùte doit avoir.
Sur le plan de travail, on dépose la pùte et on fait des petits boudins, on tresse deux petits boudins ensemble, qu'on ferme en rond par la suite. Vous avez la vidéo (sur Facebook) et les photos pour vous montrer comment faire
On dispose les nids sur une plaque Ă pĂątisserie recouverte de papier cuisson.
On recouvre le tout de papier film et d'un torchon. On laisse reposer une vingtaine de minutes.
On prĂ©chauffe en attendant le four Ă 200 C°
Une fois le temps de repos terminé, on badigeonne au pinceau chaque nid de crÚme végétale ou de lait végétal et on enfourne pendant environ 20 min. Bien surveiller.
On laisse refroidir
Bon appĂ©tit đ„°
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