Beignets sans gluten fourrés

Bonjour ! 

Désolé de cette petite (longue) absence, des soucis de santé m'ont éloigné de mon blog mais ça va mieux aujourd'hui.

Pour mon retour je vous propose une recette de beignets sans gluten, light et délicieux ! (Dixit mon fils et mon chéri) 

Sans plus tarder voici la recette 







Préparation

- 200 gr de mix Pan Schar 

- 30 gr de sucre 

- 90 ml de lait (vache ou végétal selon votre goût)

- 1 sachet de levure sèche de boulanger

- 1 oeuf 

- 30 gr de margarine végétale (ou beurre mou)

- 1 bouchon de fleur d'oranger

- De la pâte à tartiner, de la confiture, du miel, de la compote, ce que vous voulez ! 

- Sucre glace 



Réalisation :

Dans un bol mettre le lait à température ambiante avec la levure, mélanger, réserver

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre 

Faire un puits, y mettre l’œuf et bien mélanger soit avec les mains ou avec le batteur électrique munit des crochets pétrisseurs, (Plus pratique)

Ajouter le mélange lait/levure et la fleur d'oranger, mélanger de nouveau, ajouter la margarine ou le beurre en petits morceaux, tout doit être bien incorporé à la pâte.

La pâte est collante, c'est normal no soucis ! Couvrir le saladier de papier film alimentaire et laisser reposer dans le four tiède (chauffé à 40 C° pendant 2-3 minutes) pendant 1 heure, la pâte doit au moins doubler de volume.

Sortir la pâte, fariner le plan de travail (toujours avec le mélange de farine sans gluten Mix Pan Schar), on dégaze la pâte en appuyant dessus, séparer la pâte en 6 parts égales. On hésite pas à rajouter de la farine si ça colle.

On aplatit bien chaque boule, on dépose une cuillère de la garniture de notre choix (pâte à tartiner, confiture, compote, miel etc...) on referme la pâte sur la garniture de manière à former une boule, on soude bien que ça déborde pas lors de la cuisson.

On dépose chaque beignet fourré sur une plaque à pâtisserie et on laisse reposer de nouveau dans le four pendant environ une heure.

On sort les beignets, on préchauffe le four à 180 C° et on enfourne pendant environ 15 minutes. 

On laisse refroidir et on saupoudre de sucre glace

Et bon appétit !



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