Cake sans gluten et sans lactose à la fleur d'oranger
Bonjour, bonjour !
Comment allez vous ? Vous avez passé un bon week end électoral ?
Ici c'était la reprise après les vacances scolaires, ça passe toujours trop vite... Vivement les vacances d'été !
Aujourd'hui je vous propose une recette de cake sans gluten et sans lactose à la fleur d'oranger. Le cake préféré de mon chéri, Il est fondant et il a le bon goût de la fleur d'oranger.
Il se conserve bien dans une boîte hermétique, je pense à en congeler des tranches la prochaine fois (avant que tout soit mangé) on verra bien.
Préparation :
- 3 œufs
- 50 gr de margarine végétale
- 120 gr de sucre roux
- 100 gr de farine de riz demi-complet
- 60 gr de poudre d'amandes
- 40 gr de fécule de pomme de terre
- 1/2 sachet de levure chimique sans gluten
- 50 ml de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- 2 cuillère à soupe de lait végétal
Réalisation :
On commence par préchauffer le four à 180 C°
Dans un saladier, battre au fouet électrique les œufs et le sucre roux pendant environ 1 minute
On ajoute les farines, la poudre d'amandes, la levure chimique et le sel
On ajoute la margarine en petits morceaux avec la fleur d'oranger et le lait végétal
On mélange bien au fouet électrique
On graisse un moule à cake et on y verse la pâte
On enfourne pendant environ 50 minutes
Le cake est cuit quand la pointe d'un couteau ressort sèche
On démoule et on laisse refroidir
Bon appétit !
Comment allez vous ? Vous avez passé un bon week end électoral ?
Ici c'était la reprise après les vacances scolaires, ça passe toujours trop vite... Vivement les vacances d'été !
Aujourd'hui je vous propose une recette de cake sans gluten et sans lactose à la fleur d'oranger. Le cake préféré de mon chéri, Il est fondant et il a le bon goût de la fleur d'oranger.
Il se conserve bien dans une boîte hermétique, je pense à en congeler des tranches la prochaine fois (avant que tout soit mangé) on verra bien.
Préparation :
- 3 œufs
- 50 gr de margarine végétale
- 120 gr de sucre roux
- 100 gr de farine de riz demi-complet
- 60 gr de poudre d'amandes
- 40 gr de fécule de pomme de terre
- 1/2 sachet de levure chimique sans gluten
- 50 ml de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- 2 cuillère à soupe de lait végétal
Réalisation :
On commence par préchauffer le four à 180 C°
Dans un saladier, battre au fouet électrique les œufs et le sucre roux pendant environ 1 minute
On ajoute les farines, la poudre d'amandes, la levure chimique et le sel
On ajoute la margarine en petits morceaux avec la fleur d'oranger et le lait végétal
On mélange bien au fouet électrique
On graisse un moule à cake et on y verse la pâte
On enfourne pendant environ 50 minutes
Le cake est cuit quand la pointe d'un couteau ressort sèche
On démoule et on laisse refroidir
Bon appétit !
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