Cake vanille et son crumble de flocons d'avoine sans gluten et sans lactose
Bonjour !
Comment allez vous aujourd'hui ? Vous avez passé un bon week end ?
Ici ce sont les vacances, qui dit vacances dit occupation ! Ça sera activité dehors avec ce beau soleil et cuisine bien sûr :)
Je vous propose aujourd'hui une recette de cake bien moelleux comme je les aime avec un petit crumble qui apporte le côté croquant. En ce moment je cherche de bons cakes pour le matin qui vont me permettre de tenir jusqu'à midi sans avoir faim, celui ci remplit bien son rôle avec un petit jus de fruits pressés c'est parfait. Ça change un peu de mon granola maison sans gluten
A vos fourneaux !
Préparation :
- 150 gr de farine de riz semi-complète
- 80 gr de poudre d'amandes
- 70 gr de farine de millet
- 2 œufs
- 50 gr de margarine végétale
- 150 ml de lait de soja Vanille
- 120 gr de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique sans gluten
Pour le crumble :
- 20 gr de margarine végétale
- 75 gr de flocons d'avoine sans gluten (en magasin bio)
- 20 gr de sucre roux
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre (au goût)
Réalisation :
On commence par préchauffer le four à 180 C°
On fait fondre la margarine doucement au micro ondes
Dans un saladier, on mélange les farines, la poudre d'amandes, le sucre et la levure
On verse le lait petit à petit et on mélange bien pour ne pas avoir de grumeaux
On ajoute les œufs et la margarine fondue et on mélange à nouveau
On graisse un moule à cake avec de la margarine et on verse la pâte
Dans un petit saladier on prépare la pâte à crumble, on met la margarine, les flocons d'avoine, le sucre et la cannelle, on mélange du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée
On répartir le crumble sur le cake et on enfourne pendant environ 50 minutes
On laisse un peu refroidir et on démoule
Bon appétit !
Comment allez vous aujourd'hui ? Vous avez passé un bon week end ?
Ici ce sont les vacances, qui dit vacances dit occupation ! Ça sera activité dehors avec ce beau soleil et cuisine bien sûr :)
Je vous propose aujourd'hui une recette de cake bien moelleux comme je les aime avec un petit crumble qui apporte le côté croquant. En ce moment je cherche de bons cakes pour le matin qui vont me permettre de tenir jusqu'à midi sans avoir faim, celui ci remplit bien son rôle avec un petit jus de fruits pressés c'est parfait. Ça change un peu de mon granola maison sans gluten
A vos fourneaux !
Préparation :
- 150 gr de farine de riz semi-complète
- 80 gr de poudre d'amandes
- 70 gr de farine de millet
- 2 œufs
- 50 gr de margarine végétale
- 150 ml de lait de soja Vanille
- 120 gr de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique sans gluten
Pour le crumble :
- 20 gr de margarine végétale
- 75 gr de flocons d'avoine sans gluten (en magasin bio)
- 20 gr de sucre roux
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre (au goût)
Réalisation :
On commence par préchauffer le four à 180 C°
On fait fondre la margarine doucement au micro ondes
Dans un saladier, on mélange les farines, la poudre d'amandes, le sucre et la levure
On verse le lait petit à petit et on mélange bien pour ne pas avoir de grumeaux
On ajoute les œufs et la margarine fondue et on mélange à nouveau
On graisse un moule à cake avec de la margarine et on verse la pâte
Dans un petit saladier on prépare la pâte à crumble, on met la margarine, les flocons d'avoine, le sucre et la cannelle, on mélange du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée
On répartir le crumble sur le cake et on enfourne pendant environ 50 minutes
On laisse un peu refroidir et on démoule
Bon appétit !
Commentaires