BananaCookies 🍌đŸȘ Sans gluten, sans lactose et sans oeuf (Vegan)


Aujourd’hui pour bien commencer la semaine, j’avais envie de vous re partager ma recette sortie de mon envie.... 

Des BananaCookies ! 🍌đŸȘ

Un mĂ©lange de Banana Bread et de cookies. 

J’hĂ©sitais entre les deux et je me suis dit mais pourquoi ne pas les faire ensemble ? 😍

Grand bien m’a pris... C’était trop bon !! Le moelleux du Banana Bread et le croustillant du cookie sur le dessus...😋

faut dĂ©jĂ  que j’en refasse... 

Je n'ai malheureusement pas fait cette recette sans ces ingrĂ©dients prĂ©cis, il faudra donc faire vos essais đŸ€— Mais n'oubliez pas, ça aura forcĂ©ment un impact sur le rĂ©sultat final

đŸȘ🍌

IngrĂ©dients : (pour 6 muffins) 


Pour la partie Banana Bread :


- 90 gr de farine de riz demi complet

- 50 gr de poudre d'amande

- 50 gr de fĂ©cule de pomme de terre 

- 60 gr de sucre 

- 210 gr de bananes bien mĂ»res 

- 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de bicarbonate de soude 

- 40 gr de compote de pomme sans sucre ajouté


Pour la partie cookie : 


- 140 gr de farine de riz demi complet

- 70 gr de poudre d’amande 

- 1 pincĂ©e de sel 

- 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de bicarbonate de sodium 

- 30 gr de sucre complet 

- 50 gr de sucre normal

- 100 gr de compote de pomme sans sucre ajouté

- 80 gr d’huile de tournesol 

- 70 gr de chocolat noir coupĂ© en gros morceaux 

đŸȘ🍌

On commence par préchauffer le four à 180 C°

Dans un saladier on ajoute les bananes Ă©crasĂ©es et le sucre, on mĂ©lange 

On ajoute la compote 

On ajoute la farine de riz, la poudre d'amande, la fécule et le bicarbonate

On mĂ©lange bien le tout 

On graisse gĂ©nĂ©reusement un moule Ă  Muffins on y verse la prĂ©paration, on remplit chaque case Ă  moitiĂ© Ă  peu prĂšs. 

On prépare maintenant la pùte à cookies :

On mĂ©lange dans un saladier, la farine de riz, la poudre d’amande, le sel, le bicarbonate de soude, les sucres. 

On ajoute la compote et l’huile et on mĂ©lange bien avec ses mains.

On ajoute le chocolat noir coupĂ© et on mĂ©lange Ă  nouveau. 

On forme des cookies avec ses mains et les poses sur la pùte à Banana Bread que ça recouvre complÚtement on appuie légÚrement.

On enfourne pendant environ 15-20 minutes (Tout dépend de votre four, on surveille !)

On laisse refroidir (oui les gourmands !! 🙄 Sinon ça risque de ne pas assez se solidifier) et on dĂ©moule 

Bon appĂ©tit ! đŸ„°


Commentaires

Articles les plus consultés