Béchamel Vegan et Sans gluten


Aujourd’hui je vous propose une recette de béchamel sans lactose et sans gluten très facile. Je la fait avec du lait d’avoine sans gluten, vous pouvez utiliser du lait de riz ou du lait d’amande sans sucres ajoutés. Elle sera parfaite pour des lasagnes maison, des gratins...

Ingrédients :
- 500 ml de lait végétal
- 30 gr de fécule de pomme de terre (ou amidon de maïs)
- Sel/poivre/muscade au goût
- Un peu de margarine végétale

Prendre 100 ml des 500 ml de lait végétal, délayer la fécule avec un fouet, bien mélanger qu’il n’y ai pas de grumeaux.
Mettre dans une casserole les 400 ml de lait végétal restant et le faire chauffer doucement tout en fouettant.
Lorsque le lait végétal est chaud, ajouter le mélange lait / fécule.
Mélanger le temps que la béchamel épaississe.
Saler, poivre et mettre une pincée de noix de muscade. Ajouter quelques morceaux de margarine végétale. C’est prêt !
Bon appétit



Commentaires

Articles les plus consultés