Biscuits araignĂ©es Hallowen đŸ•·đŸŽƒ Vegan et Sans gluten


Aujourd’hui dans la continuitĂ© des recettes pour Halloween, on vous propose mon grand et moi les biscuits araignĂ©es ! 

J’aime beaucoup faire ces recettes avec lui, ça me permet de passer un bon moment et de stimuler sa crĂ©ativitĂ©.

Pour la tĂȘte de l’araignĂ©e j’ai trouvĂ© l’astuce de la noisette enrobĂ©e de chocolat. Petite tĂȘte mais tĂȘte quand mĂȘme !

Vous avez la version de biscuits sans fruit Ă  coque en lien plus bas. Suffit d’enlever les pĂ©pites de chocolat ou de les garder si on est gourmands !


Ingrédients :

- 80 gr de chocolat noir 

- 140 gr de farine de riz 

- 70 gr de poudre d’amande 

- 60 gr de sucre (complet ici)

- 1 pincĂ©e de sel 

- 70 gr d’huile 

- 100 gr de compote sans sucre

- 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de vanille liquide 

- Noisettes entiĂšres 

Pour une recette sans fruit Ă  coque : https://www.facebook.com/307443816045241/posts/3061486597307602/?extid=0&d=n 


On commence par prĂ©chauffer le four Ă  190 C• 

On prĂ©pare la pĂąte Ă  biscuits 

Dans un saladier, on mĂ©lange la farine de riz, la poudre d’amande, le sucre et le sel. On mĂ©lange bien. 

On ajoute la compote, l’huile et la vanille 

On mélange avec une cuillÚre en bois.

On forme des boules de pĂąte et on les met sur une plaque Ă  biscuits recouverte de papier cuisson. On appuie avec la paume de la main. On appuie lĂ©gĂšrement avec le doigt au milieu pour pouvoir mettre la tĂȘte de l’araignĂ©e aprĂšs. 

On enfourne pendant environ 20 min, tout dĂ©pend de votre four. 

Pendant ce temps lĂ  on fait fondre doucement le chocolat, pas trop fort sinon le chocolat va se figer ! 

On trempe des noisettes dans le chocolat et on rĂ©serve sur une assiette qu’on met ensuite au frigo. 

Une fois les biscuits cuits on les laisse bien refroidir sur une grille. 

On prend un peu de chocolat fondu qu’on Ă©tale au milieu de chaque biscuit et on met une noisette enrobĂ©e de chocolat. 

On forme les pattes d’araignĂ©e avec une poche Ă  douille ou comme moi un petit sachet de congĂ©lation coupĂ© au bout (toute petite entaille) 

Ici on a fait les yeux avec du sucre en grains, pour les yeux rouges c’Ă©tait avec du colorant rouge sur le sucre. 

Bon appĂ©tit ! 









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