Biscuits araignĂ©es Hallowen đ·đ Vegan et Sans gluten
Aujourd’hui dans la continuitĂ© des recettes pour Halloween, on vous propose mon grand et moi les biscuits araignĂ©es !
J’aime beaucoup faire ces recettes avec lui, ça me permet de passer un bon moment et de stimuler sa crĂ©ativitĂ©.
Pour la tĂȘte de l’araignĂ©e j’ai trouvĂ© l’astuce de la noisette enrobĂ©e de chocolat. Petite tĂȘte mais tĂȘte quand mĂȘme !
Vous avez la version de biscuits sans fruit Ă coque en lien plus bas. Suffit d’enlever les pĂ©pites de chocolat ou de les garder si on est gourmands !
Ingrédients :
- 80 gr de chocolat noir
- 140 gr de farine de riz
- 70 gr de poudre d’amande
- 60 gr de sucre (complet ici)
- 1 pincée de sel
- 70 gr d’huile
- 100 gr de compote sans sucre
- 1 cuillÚre à café de vanille liquide
- Noisettes entiĂšres
Pour une recette sans fruit Ă coque : https://www.facebook.com/307443816045241/posts/3061486597307602/?extid=0&d=n
On commence par prĂ©chauffer le four Ă 190 C•
On prépare la pùte à biscuits
Dans un saladier, on mĂ©lange la farine de riz, la poudre d’amande, le sucre et le sel. On mĂ©lange bien.
On ajoute la compote, l’huile et la vanille
On mélange avec une cuillÚre en bois.
On forme des boules de pĂąte et on les met sur une plaque Ă biscuits recouverte de papier cuisson. On appuie avec la paume de la main. On appuie lĂ©gĂšrement avec le doigt au milieu pour pouvoir mettre la tĂȘte de l’araignĂ©e aprĂšs.
On enfourne pendant environ 20 min, tout dépend de votre four.
Pendant ce temps lĂ on fait fondre doucement le chocolat, pas trop fort sinon le chocolat va se figer !
On trempe des noisettes dans le chocolat et on rĂ©serve sur une assiette qu’on met ensuite au frigo.
Une fois les biscuits cuits on les laisse bien refroidir sur une grille.
On prend un peu de chocolat fondu qu’on Ă©tale au milieu de chaque biscuit et on met une noisette enrobĂ©e de chocolat.
On forme les pattes d’araignĂ©e avec une poche Ă douille ou comme moi un petit sachet de congĂ©lation coupĂ© au bout (toute petite entaille)
Ici on a fait les yeux avec du sucre en grains, pour les yeux rouges c’Ă©tait avec du colorant rouge sur le sucre.
Bon appétit !
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