Biscuits comme des « princes » Vegan et Sans gluten 🍪


Aujourd’hui je vous propose une version maison Vegan et sans gluten des fameux « princes » mais avec moins d’additifs et de sucre que les vrais :)

Ça prend un peu plus de temps que mes autres recettes mais ça vaut le coup ! vous m’en direz des nouvelles !
Allez op en cuisine !

Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
130 gr de farine de riz
50 gr de fécule de pomme de terre
100 gr de poudre d’amande
50 gr sucre complet
40 gr de crème végétale
1 pincée de sel
90 gr de margarine végétale
(Alternative avec gluten : vous pouvez mettre 180 gr de farine de blĂ© et 100 gr de poudre d’amande)
Pour la ganache chocolat :
110 gr de chocolat noir
75 gr crème végétale


Dans un saladier, on mélange la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la poudre d'amandes, le sucre et le sel
On ajoute la margarine et la crème végétale
On mĂ©lange le tout avec ses mains afin d'obtenir une pâte qui ne colle plus aux doigts, si c’est le cas on rajoute un petit peu de farine. On forme une boule, on la filme de papier Ă©tirable et on la laisse au frigo pendant environ une heure
On prĂ©chauffe le four Ă  180 C°
On met la pâte sur un plan de travail recouvert de papier cuisson, on recouvre le dessus de la pâte de la même manière et on étale avec le rouleau à pâtisserie , attention à bien laisser un peu d'épaisseur de pâte pour former les sablés pour pas que la pâte se casse.
On dépose chaque disque de pâte sur une plaque de cuisson anti adhésive et on fait des petits trous avec un cure dent sur le dessus.
On enfourne pendant environ 15 minutes, le sablé doit dorer très légèrement.
On les laisse bien refroidir
Pendant ce temps on prépare la ganache
On fait chauffer la crème vĂ©gĂ©tale, elle ne doit pas bouillir. On verse sur le chocolat cassĂ© en morceau et on mĂ©lange bien le temps que le chocolat soit bien fondu. La ganache doit ĂŞtre assez consistante, si ce n’est pas le cas on ajoute un peu de chocolat et on refait fondre.
On prend un sablĂ© refroidi, on met une bonne cuillère Ă  cafĂ© de ganache chocolat et on referme dĂ©licatement avec un autre sablĂ©, l’un contre l’autre.
Et voilĂ  !
Bon appétit !




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