Boulettes crousti-fondantes, Vegan et Sans gluten


Aujourd’hui je vous propose une recette salée ! Oui faut bien manger autre chose que des gâteaux hein :D cette recette est riche en protéines, elle constitue un repas complet avec des légumes. 

J’ai fait cette recette pour le repas de hier midi et on s’est régalé, elles sont croustillantes et fondantes... Les enfants en redemandent. 

Rien de compliqué, juste avoir les ingrédients sous la main ! 


Ingrédients : (ici j’ai fait 21 boulettes)

- 485 gr de lentilles corail cuites avec un oignon coupé en petits morceaux et un cube bouillon 

- 250 gr de quinoa cuit 

- 80 gr de farine de riz complète 

- 30 gr de fécule de pomme de terre (pas maïs) mélangée à 30 gr d’eau 

- Sel/poivre au goût, ici j’ai rajouté une cuillère à café d’ail en poudre 


On mélange les lentilles corail cuites avec le quinoa cuit. 

On ajoute le mélange fécule de pomme de terre/eau, on touille bien le tout. 

On ajoute les aromates choisis et la farine de riz. On mélange à nouveau. On doit avoir une pâte consistante mais pas trop. 

On fait chauffer une poêle bien huilée, elle doit être recouverte d’huile. 

On doit pouvoir faire des boulettes sans que ça ne colle trop. Si ce n’est pas le cas on ajoute un peu de farine. Ça doit rester bien humide. 

On fait cuire les boulettes 4/5 min de chaque côté, attention le feu ne doit pas être fort, on surveille ! On retourne délicatement les boulettes. 

Une fois cuites on met les boulettes sur du papier absorbant. 

Bon appétit ! 


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