Brookies (Brownie + Cookie) Vegan et Sans gluten


Aujourd’hui je vous propose une recette tellement mais tellement gourmande... Attention si vous prenez soin de votre ligne, vite vite partez d’ici !!!

Après plusieurs essais je vous partage ma recette de Brookies, une alliance si généreuse entre le brownie et le cookie... Croustillant sur le dessus, Fondant au milieu...

Bref on a du mal à s’arrêter ! Sans attendre, je vous donne la recette.

Ingrédients :
Pour la partie brownie :
140 gr de farine de riz
70 gr de poudre d’amande
125 gr de chocolat noir
60 gr de sucre
100 gr de compote de pommes sans sucres
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
50 gr d’huile de tournesol
Pour la partie cookie :
140 gr de farine de riz
70 gr de poudre d’amande
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
30 gr de sucre complet
50 gr de sucre
100 gr de compote de pommes sans sucres ajoutés
80 gr d’huile de tournesol
20 gr de pralin (au goût)
75 gr de chocolat noir détaillés en pépites

On commence par préchauffer le four à 180 C•
Pour le Brownie
On fait fondre doucement le chocolat soit au bain marie, soit au micro ondes.
Dans un saladier, on mélange la farine, la poudre d’amande, le sucre et le bicarbonate. On ajoute la compote, l’huile et le chocolat fondu. On mélange bien, la pâte est un peu compacte c’est normal.
On graisse bien un moule (pas trop grand) et on tapisse le moule de la pâte à brownie. On réserve.
Pour le Cookie
Dans un saladier on mélange la farine, la poudre d’amande, les sucres, le bicarbonate et le sel.
On ajoute la compote, l’huile, le pralin et le chocolat. On mélange bien avec ses mains.
On parsème la pâte à brownie de pâte à cookie et on tasse bien.
On enfourne pendant environ 40 min, tout dépend de votre moule et de votre four.
On laisse tiédir, on démoule (ou pas) et on déguste !
Bon appétit !

N’hésitez pas à me faire des retours si vous le faites !




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