Cake fondant chocolat đ« poire đVegan et Sans gluten
Aujourd’hui je vous propose cette petite merveille de cake qui nous a beaucoup plu Ă la maison.
Un cake fondant au bon goût de chocolat et de poire...
Bref ! En ce moment la poire et moi c’est une grande histoire d’amour ! vous avez pu le remarquer lol.
Non je n’ai pas encore tester ce cake sans fruit Ă coque donc comme toujours, Ă vous de faire vos petits essais et de venir nous les partager !
Ingrédients :
- 50 gr de sucre
- 50 gr de margarine végétale
- 150 gr de farine de riz complĂšte
- 70 gr de poudre d’amande
- 1/2 cuillÚre à café de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 80 gr de chocolat noir
- 170 gr de compote de pomme sans sucre
- 1 cuillÚre à café de vanille
- 1 grosse poire
On prĂ©chauffe le four Ă 190 C•
On fait fondre le chocolat doucement, pas trop fort sinon il va se figer. On réserve.
Dans un saladier on mélange le sucre avec la margarine, le mélange doit devenir crémeux.
On ajoute le reste des ingrĂ©dients (avec le chocolat) sauf la poire et on mĂ©lange bien. Si votre pĂąte est trop compacte n’hĂ©sitez pas Ă ajoutĂ© un chouĂŻa de lait vĂ©gĂ©tal.
On graisse un moule à cake (ici il fait 16 cm) on verse la pùte et on dispose la poire coupée en deux sur le dessus.
On enfourne pendant environ 40-45 min mais tout dépend de votre four, pensez à surveiller.
On laisse refroidir et on démoule !
Bon appétit !
Commentaires
Alors c'est le petit problĂšme des gĂąteaux Vegan et Sans gluten, il faut surtout ne pas trop le faire cuire sinon il s'Ă©boule comme tu dis đ
C'est un peu comme les moelleux au chocolat si tu fais pas assez cuire c'est trop coulant et si tu fais trop cuire c'est raté...