Cake fondant chocolat đŸ« poire 🍐Vegan et Sans gluten



Aujourd’hui je vous propose cette petite merveille de cake qui nous a beaucoup plu Ă  la maison. 

Un cake fondant au bon goĂ»t de chocolat et de poire... 

Bref ! En ce moment la poire et moi c’est une grande histoire d’amour ! vous avez pu le remarquer lol. 

Non je n’ai pas encore tester ce cake sans fruit Ă  coque donc comme toujours, Ă  vous de faire vos petits essais et de venir nous les partager ! 


IngrĂ©dients : 

- 50 gr de sucre 

- 50 gr de margarine vĂ©gĂ©tale 

- 150 gr de farine de riz complĂšte 

- 70 gr de poudre d’amande 

- 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de bicarbonate de sodium 

- 1 pincĂ©e de sel 

- 80 gr de chocolat noir 

- 170 gr de compote de pomme sans sucre 

- 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de vanille 

- 1 grosse poire 


On prĂ©chauffe le four Ă  190 C• 

On fait fondre le chocolat doucement, pas trop fort sinon il va se figer. On rĂ©serve. 

Dans un saladier on mĂ©lange le sucre avec la margarine, le mĂ©lange doit devenir crĂ©meux. 

On ajoute le reste des ingrĂ©dients (avec le chocolat) sauf la poire et on mĂ©lange bien. Si votre pĂąte est trop compacte n’hĂ©sitez pas Ă  ajoutĂ© un chouĂŻa de lait vĂ©gĂ©tal. 

On graisse un moule à cake (ici il fait 16 cm) on verse la pùte et on dispose la poire coupée en deux sur le dessus.

On enfourne pendant environ 40-45 min mais tout dĂ©pend de votre four, pensez Ă  surveiller. 

On laisse refroidir et on dĂ©moule ! 

Bon appĂ©tit ! 


Commentaires

EmyĂŻe a dit…
Coucou Coco ! J'ai cuisiné ce gùteau aujourd'hui, il est bon mais par contre, il ne se tient pas du tout ! Il s'éboule complÚtement... Ca a fait pareil pour toi ? Pourtant, j'ai respecté exactement ta recette...
Coucou !!

Alors c'est le petit problĂšme des gĂąteaux Vegan et Sans gluten, il faut surtout ne pas trop le faire cuire sinon il s'Ă©boule comme tu dis 😅

C'est un peu comme les moelleux au chocolat si tu fais pas assez cuire c'est trop coulant et si tu fais trop cuire c'est raté...

Articles les plus consultés