Cake à la banane 🍌 et poire 🍐 sans sucre ni matière grasse ajoutés. Vegan et Sans gluten
Aujourd’hui je vous propose ce cake qui à la base, devait être réalisé avec du sucre mais je l’ai complètement oublié en imaginant ma recette :D du coup ça a donné ce cake sans sucre ajouté...
C’était très bien sans ! La banane sucre bien je trouve. Mais forcément j’ai fait fondre deux carrés de chocolat noir pour napper les tranches... Quoi ? Moi gourmande ?
Ce cake est également sans matière grasse ajoutée !
On peut se faire plaisir
Ingrédients :
- 205 gr de bananes
- 210 gr de farine de riz
- 90 gr de poudre d’amande
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 160 gr lait végétal
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 poire
On commence par préchauffer le four à 190 C•
Dans un saladier on écrase bien les bananes à la fourchette.
On ajoute la farine de riz, la poudre d’amande, le bicarbonate, le sel et la vanille.
On ajoute petit à petit le lait végétal, on mélange, la pâte doit être souple, si ce n’est pas le cas on ajoute un peu de maïs végétal.
On graisse bien un moule à cake (ici 16 cm) on y verse la pâte à moitié, on met la poire coupée en deux/épluchée, on recouvre du restant de la pâte et on enfourne pendant environ 35 min, tout dépend de votre four et du moule !
Bon appétit !
Commentaires