Cake Ă la banane đ et poire đ sans sucre ni matiĂšre grasse ajoutĂ©s. Vegan et Sans gluten
Aujourdâhui je vous propose ce cake qui Ă la base, devait ĂȘtre rĂ©alisĂ© avec du sucre mais je lâai complĂštement oubliĂ© en imaginant ma recette :D du coup ça a donnĂ© ce cake sans sucre ajoutĂ©...
CâĂ©tait trĂšs bien sans ! La banane sucre bien je trouve. Mais forcĂ©ment jâai fait fondre deux carrĂ©s de chocolat noir pour napper les tranches... Quoi ? Moi gourmande ?
Ce cake est également sans matiÚre grasse ajoutée !
On peut se faire plaisir
Ingrédients :
- 205 gr de bananes
- 210 gr de farine de riz
- 90 gr de poudre dâamande
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillÚre à café de bicarbonate de sodium
- 160 gr lait végétal
- 1 cuillÚre à café de vanille
- 1 poire
On commence par prĂ©chauffer le four Ă 190 Câą
Dans un saladier on Ă©crase bien les bananes Ă la fourchette.
On ajoute la farine de riz, la poudre dâamande, le bicarbonate, le sel et la vanille.
On ajoute petit Ă petit le lait vĂ©gĂ©tal, on mĂ©lange, la pĂąte doit ĂȘtre souple, si ce nâest pas le cas on ajoute un peu de maĂŻs vĂ©gĂ©tal.
On graisse bien un moule à cake (ici 16 cm) on y verse la pùte à moitié, on met la poire coupée en deux/épluchée, on recouvre du restant de la pùte et on enfourne pendant environ 35 min, tout dépend de votre four et du moule !
Bon appétit !
Commentaires