Cake Ă  la banane 🍌 et poire 🍐 sans sucre ni matiĂšre grasse ajoutĂ©s. Vegan et Sans gluten



Aujourd’hui je vous propose ce cake qui Ă  la base, devait ĂȘtre rĂ©alisĂ© avec du sucre mais je l’ai complĂštement oubliĂ© en imaginant ma recette :D du coup ça a donnĂ© ce cake sans sucre ajoutĂ©... 

C’était trĂšs bien sans ! La banane sucre bien je trouve. Mais forcĂ©ment j’ai fait fondre deux carrĂ©s de chocolat noir pour napper les tranches... Quoi ? Moi gourmande ? 

Ce cake est Ă©galement sans matiĂšre grasse ajoutĂ©e ! 

On peut se faire plaisir 


Ingrédients :

- 205 gr de bananes 

- 210 gr de farine de riz 

- 90 gr de poudre d’amande 

- 1 pincĂ©e de sel 

- 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de bicarbonate de sodium 

- 160 gr lait vĂ©gĂ©tal 

- 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de vanille 

- 1 poire 


On commence par prĂ©chauffer le four Ă  190 C‱ 

Dans un saladier on Ă©crase bien les bananes Ă  la fourchette. 

On ajoute la farine de riz, la poudre d’amande, le bicarbonate, le sel et la vanille. 

On ajoute petit Ă  petit le lait vĂ©gĂ©tal, on mĂ©lange, la pĂąte doit ĂȘtre souple, si ce n’est pas le cas on ajoute un peu de maĂŻs vĂ©gĂ©tal. 

On graisse bien un moule Ă  cake (ici 16 cm) on y verse la pĂąte Ă  moitiĂ©, on met la poire coupĂ©e en deux/Ă©pluchĂ©e, on recouvre du restant de la pĂąte et on enfourne pendant environ 35 min, tout dĂ©pend de votre four et du moule ! 

Bon appĂ©tit ! 


Commentaires

Articles les plus consultés