Cake à la semoule et au citron 🍋 Vegan et Sans gluten


Aujourd’hui j’attaque la semaine avec une nouvelle recette ! Une recette de cake Ă  la semoule et au citron. 
Si vous aimez le citron mais beaucouuuuuup le citron, cette recette devrait vous plaire !

Ce cake est fondant, il a la particularitĂ© d’ĂŞtre rĂ©alisĂ© sans farine. 

Il est tout juste sucrĂ©, le citron l’emporte largement. Si vous ĂŞtes bec très sucrĂ© je vous conseille d’augmenter de 10-15 gr la quantitĂ© de sucre. 

Comme chaque citron est diffĂ©rent, je n’ai pas pu mettre la quantitĂ© exacte de jus de citron et de lait vĂ©gĂ©tal pour la cuisson de la semoule. Il faut que la semoule soit complètement recouverte de liquide. Elle doit cuire Ă  peine 3/4 minutes. 

Prenez bien de la semoule « fine » sinon la consistance ne sera pas du tout pareille. 


IngrĂ©dients : 

- 150 gr de semoule de maĂŻs fine 

- 60 gr de sucre

- 70 gr de poudre d’amande 

- 150 gr de compote sans sucres 

- 50 gr d’huile vĂ©gĂ©tale (tournesol ici) 

- 15 gr d’eau de fleur d’oranger 

- 1/2 cuillère Ă  cafĂ© de bicarbonate de soude 

- Un gros citron 

- Du lait vĂ©gĂ©tal 


On commence par prĂ©chauffer le four Ă  190 C• 

Dans un saladier on prélève le zeste du citron, on ajoute le sucre, on mélange, on réserve.

On presse le jus du citron qu’on met dans une casserole, on ajoute la semoule de maĂŻs et on ajoute du lait vĂ©gĂ©tal pour que la semoule soit totalement recouverte. 

On fait cuire Ă  feu moyen (une fois le liquide tiède) pendant 3/4 min, on mĂ©lange bien que ça n’accroche pas ! 

Dans le saladier oĂą il y a le zeste/sucre on ajoute la poudre d’amande, le bicarbonate, la compote, l’huile, la fleur d’oranger et la semoule cuite. 

On mélange bien le tout au fouet ou même au batteur électrique.

On graisse un petit moule Ă  cake (ici il fait 16 cm) 

On enfourne pendant environ 35 minutes, tout dĂ©pend de votre four et de votre moule. 

On laisse bien refroidir et on dĂ©moule 

Il se conserve dans un papier film

Bon appĂ©tit ! 


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