Cake Ă  l’orange 🍊Vegan (Sans PLV) et Sans gluten (option avec)

 Aujourd’hui pour changer un peu du chocolat ! (Oui oui!)

Je vous propose ma recette de cake Ă  l’orange, un cake dĂ©licieusement parfumĂ©, moelleux, on en a fait qu’une bouchĂ©e !

Le secret repose dans le zeste d’orange, si vous ne le mettez pas alors votre cake n’aura pas ce goĂ»t si particulier. La couleur jaune est obtenue grâce Ă  la farine de maĂŻs.
Pour cette recette j’utilise mon moule Ă  cake qui fait 16 cm. On a eu environ 7 bonnes tranches.

Ingrédients :
- 120 gr de farine de maïs (ou de blé pour une recette avec du gluten)
- 80 gr de poudre d’amande
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- Le zeste d’une grosse orange bio de prĂ©fĂ©rence
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 50 gr d’huile neutre (ici tournesol)
- 150 gr de compote sans sucres ajoutés
- 30 gr de lait végétal
- Le jus de l’orange (environ 100 ml)

On commence par prĂ©chauffer son four Ă  180 C•
Dans un saladier on met le zeste de l’orange avec le sucre, on mĂ©lange bien et on laisse poser 10 min.
On ajoute la farine de maĂŻs, la poudre d’amande, le bicarbonate et le sel, on mĂ©lange
On ajoute la compote, le lait vĂ©gĂ©tal, l’huile et la vanille.
On mélange à nouveau
On graisse un moule et on y verse la pâte.
On enfourne pendant 40-45 min environ, tout dépend de votre four, à surveiller.
On sort du four et on laisse refroidir un peu avant de démouler délicatement (environ 5-10 min)
Une fois le cake démoulé, on fait plusieurs petits trous avec un pic en bois (comme un pic à brochette)
On verse doucement le jus de l’orange sur le dessus du cake dans les trous. Petite astuce : on change de plat quand on a fini afin que le cake ne « baigne » pas dans le jus.

On laisse complètement refroidir

Bon appétit !






Commentaires

Anonyme a dit…
Bonjour,
J'ai fait ce cake, un vrai régal !
Merci pour la recette :)
A bientĂ´t,
Sophie
Bonjour Sophie !

Merci pour votre retour ! Ravie que ça vous ai plu :) a bientôt !

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