Cake moelleux Vegan (Sans PLV) et Sans gluten 🥮

 Bon dĂ©but de semaine Ă  tous ! Aujourd’hui je vous propose ma recette fĂ©tiche de cake Vegan et sans gluten.

Un cake bien moelleux qui se tient et qui reste bon mĂŞme le lendemain. Je le fait pratiquement tous les jours. Ce cake peut ĂŞtre aromatisĂ© avec du chocolat, des fruits, de la fleur d’oranger.... Bref, ce que vous voulez !

Ingrédients :
- 130 gr de farine de riz (ou de blé pour une version avec gluten)
- 70 gr de poudre d’amande
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 60 gr de sucre en poudre
- 200 gr de compote
- 50 gr d’huile vĂ©gĂ©tale
- 20/30 gr de lait végétal

On commence par prĂ©chauffer le four Ă  180 C•
Dans un saladier, on mĂ©lange la farine de riz, la poudre d’amande, le sucre et le bicarbonate.
On ajoute la compote et l’huile vĂ©gĂ©tale. On mĂ©lange bien que la pâte soit lisse, si elle est encore un peu compacte on ajoute le lait vĂ©gĂ©tal.
On graisse un petit moule à cake (le mien fait 18x9 cm) on verse la pâte, on saupoudre de sucre et on enfourne pendant environ 30 min. Tout dépend de votre four.
On dĂ©moule. Pour garder le moelleux, quand le cake est froid on l’emballe dans du papier film.
Bon appétit !




Commentaires

Articles les plus consultés