Cake sucré à la patate douce 🍠 Vegan et Sans gluten


Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de cake. 

J’ai toujours voulu essayer la patate douce dans une recette sucrée et c’est chose faite. Je ne regrette pas c’est vraiment très bon. On ne sent pas du tout le goût de la patate douce. 

Un cake bien moelleux et fondant. La texture reste humide comme un clafoutis tout en restant un cake. 

Je n’ai pas ajouté de matière grasse donc presque zéro culpabilité :)

Si vous êtes bec très sucré n’hésitez pas à rajouter du sucre. 

Bonne fête des mamans !

Ingrédients :

- 130 gr de farine de riz (ou de blé pour une version avec gluten)

- 70 gr de poudre d’amande 

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 

- 40 gr de sucre en poudre 

- 180 gr de patate douce cuite 

- 160 gr de lait végétal

- 1 cuillère à café de vanille liquide 

On commence par préchauffer le four à 180 C• 

Dans un saladier, on mélange la farine de riz, la poudre d’amande, le sucre et le bicarbonate. 

On ajoute la patate douce écrasée, la vanille liquide et le lait végétal. On mélange bien le tout. 

On graisse bien un petit moule à cake (le mien fait 16 cm) on verse la pâte, on saupoudre de sucre et on enfourne pendant environ 40 min. Tout dépend de votre four.

On laisse tiédir et on démoule

Bon appétit ! 


Commentaires

Articles les plus consultés