Comme des « Céréales » Cookies 🍪 Vegan et Sans gluten

Aujourd’hui je vous propose une recette de céréales gourmandes que vous devez déjà connaître en version industrielle.

Mon fils est un fan de ces céréales du commerce... J’ai donc voulu lui faire plaisir et lui faire des céréales cookies avec ma recette de base.
Ce fut un franc succès ! Autant pour lui que pour nous et que pour sa sœur (a noter la main baladeuse sur la photo !)

Rien de compliqué juste un peu de patience

Ingrédients :
- 140 gr de farine de riz (ou farine de blé si recette avec gluten)
- 70 gr de poudre d’amande
- 60 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 70 gr d’huile
- 100 gr de compote
- 55 gr de chocolat noir
- 1 cuillère à café de vanille liquide

On commence par préchauffer le four à 190 C•
On prépare la pâte à cookies
Dans un saladier on mélange la farine de riz, la poudre d’amande, le sucre et le sel. On mélange bien
On ajoute la compote, l’huile et la vanille
On mélange avec une cuillère en bois
On coupe le chocolat en tout petits morceaux ou comme moi on prend un sachet congélation on met le chocolat dedans, on ferme et on tape dessus avec un rouleau à pâtisserie pour que le chocolat se casse en petits morceaux.
On ajoute à la pâte et on mélange à nouveau.
On prend un sachet de congélation (comme la photo) on met la pâte dedans et on coupe avec des ciseaux un tout petit coin, on prend une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et on forme nos petits cookies en pressant légèrement sur le sachet de congélation.
On enfourne environ 15 min, les cookies ne doivent pas rester moelleux sinon les céréales vont s’effriter. On laisse bien refroidir.
Bon appétit !









Commentaires

Articles les plus consultés