Comme un Bounty à la fraise 🍓 Vegan (sans PLV) et Sans gluten

Aujourd’hui je vous propose ma recette de Bounty revisitĂ© Ă  la fraise.

Une petite gourmandise qui se mange plus vite qu’il n’en faut pour la faire ! (c’est ça le piège...) ça me trottait dans la tĂŞte depuis l’apparition des fraises de la saison.
Il faut aimer l’amertume du chocolat noir avec l’aciditĂ© de la fraise.
Ici Ă  la maison monsieur n’Ă©tait pas fan par contre moi, mon fils et ma fille on a adhĂ©rĂ©.
Cette petite douceur est sans fruit Ă  coque pour les allergiques.

Ingrédients :
- 230 gr de fraises fraîches
- 50 gr de crème coco
- 100 gr de noix de coco râpée
- 40 gr de sucre
- 170 gr de chocolat noir

On commence par faire la « compotĂ©e » de fraises.
Dans une casserole on fait cuire tout doucement les fraises coupées en petits morceaux. Pendant environ 30 min, on remue souvent.
Ensuite pour « Ă©vaporer » l’eau donnĂ©e par les fraises on fait bouillir pendant 10-15 min. Les fraises seront prĂŞtes, la consistance est comme une confiture. On peut ajouter du sucre avec mais ça c’est une question de goĂ»t.
On écrase bien les fraises avec une fourchette et on laisse refroidir complètement.
On prépare la farce coco du Bounty, on mélange les fraises avec la noix de coco râpée et la crème coco. On ajoute le sucre et on mélange à nouveau.
On forme des petits boudins qu’on pose sur un plat recouvert de papier cuisson et op au congĂ©lateur pendant 1 heure.
Pendant ce temps là, on fait fondre le chocolat, par tranche de 30 secondes au micro-ondes, on laisse fondre tout doucement en mélangeant sinon le chocolat se fige quand il est trop chaud.
On sort les petits boudins du congĂ©lateur, on prend une fourchette, on met un petit boudin dessus et on trempe dans le chocolat, on tapote la fourchette pour enlever l’excĂ©dent de chocolat et on dĂ©pose sur le papier cuisson.
On laisse refroidir au frigo une bonne bonne heure avant de manger. (Oui oui vous pouvez attendre !)

Bon appétit !







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