Cookies Vegan et Sans gluten aux grosses pépites de chocolat


Ingrédients :

- 120 gr de sucre complet
- 100 gr de margarine végétale
- 50 gr de yaourt végétal ou de crème végétale
- 150 gr de farine de riz
- 105 gr de Maïzena (fécule de maïs)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude ou 1/2 cuillère à café de levure chimique sans gluten
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 100 gr de chocolat détaillé en grosses pépites

On commence par préchauffer le four à 180 C•
Dans un saladier on mélange le sucre et la margarine, que le tout soit bien crémeux
On ajoute le yaourt végétal ou la crème végétale et la vanille liquide, on mélange bien.
On ajoute la farine, la maïzena, le bicarbonate (ou la levure chimique), la pincée de sel.
On pétrit le tout avec ses petites mains.
On ajoute le chocolat détaillé en grosses pépites (c’est meilleur)
On forme de jolies boules sur une plaque recouverte de papier cuisson et on aplatit légèrement avec ses mains.
Ok enfourne pendant environ 15 min mais ça dépend de votre four, surveillez vos cookies doivent être encore un peu mous avant de les sortir du four.
Les laisser refroidir sur une grille
Bon appétit !





Commentaires

Articles les plus consultés