Fondant Banane/coco et chocolat 🍫🍌 Vegan (Sans PLV) Sans gluten et sans fruit à coque.
Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple mais tellement bonne... Les amateurs de banane, de noix de coco et de chocolat vont être ravis !
C’est fondant, c’est addictif...
La bonne nouvelle c’est qu’il n’y a pas de matière grasse ajoutée !
On peut se fait plaisir... Oui bon doucement avec le chocolat je sais, je sais !
Pas besoin de beaucoup d’ingrédients !
Ingrédients :
- 100 gr de farine de riz (ou de farine de blé pour une recette avec gluten)
- 100 gr de de noix de coco râpée
- 2 grosses bananes ou 3 petites
- 100 gr de lait végétal (ici j’ai pris riz/coco)
- 45 gr de sucre
- 1/2 cuillère de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
- Carrés de chocolat noir
On commence par préchauffer le four à 180 C•
Dans un saladier on mélange la farine de riz, la poudre de noix de coco, le sucre et le bicarbonate
Dans une assiette son écrase bien les bananes et on les ajoute au mélange précédant
On ajoute petit à petit le lait végétal, la pâte doit être onctueuse et un peu épaisse.
On graisse un moule, j’ai pris un petit moule à cake
On verse la pâte dedans et ensuite sur le dessus on dispose des carrés de chocolat noir.
On enfourne pendant environ 25-30 min tout dépend de votre four
On laisse tiédir/refroidir
Commentaires