Galettes quinoa/légumes 🥕🥒 Sans gluten et Vegan

 J’aime la galette quand elle bien faite... Avec des lĂ©gumes dedans !

Aujourd’hui je vous propose Ă  nouveau une recette de galettes !
La pour celles ci, j’ai obtenu des galettes bien moelleuses, fondantes, c’Ă©tait top ! Et Ă©videment aucun soucis pour que mon fils mange les lĂ©gumes... il a mĂŞme adorĂ©.
Ingrédients : (pour 10 bonnes galettes)
- 100 gr de lentilles corail crues (ou 210 gr cuites)
- 1 cube bouillon
- 2 cuillères Ă  cafĂ© d’ail en poudre
- 2 Ă©chalotes
- 3 carottes
- 1 grosse courgette
- 200 gr de champignons frais
- 215 gr de quinoa cuit
- 30 gr de crème végétale
- 50 gr farine de riz (ou de blé pour une recette avec gluten)
- 1 grosse cuillère Ă  soupe d’huile d’olive

On commence par couper les champignons en petits morceaux, râpée les carottes et la courgette et émincer finement les échalotes.
On met tout dans une poĂŞle, on ajoute de l’huile d’olive et on fait cuire Ă  feu doux pendant bien 20 minutes (on remue souvent)
Pendant ce temps on fait cuire les lentilles (selon le temps inscrit sur le paquet) avec un cube bouillon.
On ajoute l’ail en poudre dans les lĂ©gumes et on sale poivre au goĂ»t.
On prĂ©chauffe le four Ă  200 C•
Dans un saladier on mets les lĂ©gumes, les lentilles, le quinoa, la farine de riz, la crème vĂ©gĂ©tale et l’huile d’olive.
On mélange bien le tout et on re sale si besoin.
Sur une plaque Ă  pâtisserie recouverte de papier cuisson on forme nos ! galettes, avec un pinceau on les nappe d’un peu d’huile d’olive et op au four pendant environ 20 minutes. Tout dĂ©pend de la taille de vos galettes et de votre four.
On sort les galettes et on les laisse reposer 5-10 minutes avant de servir, elles restent fragiles.
Ces galettes se congèlent très bien, on attend qu’elles refroidissent complètement et op au congĂ©lateur. On les fait chauffer au four mĂŞme tempĂ©rature pendant 20 minutes.
Bon appétit !




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