Granola Vegan et Sans gluten


Bon dimanche à tous ! Pour changer des crêpes, aujourd’hui je vous propose une recette de granola sans gluten, croustillant et tellement simple a réaliser.

Promis ça ne vous prendra que 10 minutes maximum ! Bien moins cher que ceux du commerce et peu d’ingrédients à avoir sous la main.

Ingrédients :
- 250 gr de flocons d’avoine sans gluten (on peut prendre aussi des flocons de sarrasin, de millet...) ou flocons d’avoine avec Gluten.
- 20 gr de farine de riz (ou de la poudre d’amande fait aussi très bien l’affaire)
- 100 gr de sirop d’érable
- 30 gr d’huile végétale neutre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- Environ 30 gr d’eau

On commence par préchauffer son four à 180 C•
Dans un saladier, on mélange les flocons, la farine et le sel.
On ajoute le sirop d’érable, l’huile, la vanille, on mélange bien (de préférence avec ses mains c’est plus simple) ensuite on ajoute l’eau progressivement pour que tout s’imprègne bien, que ça s’attache/colle. On peut rajouter un peu d’eau si on voit que la consistance n’est pas désirée.
On prend une plaque à pâtisserie et on étale bien son granola, on forme des pépites et op au four pendant une vingtaine de minutes.
Tout dépend de l’aspect que vous souhaitez, moi j’aime bien mon granola pas trop doré. Le granola se durcit à la sortie du four.
On laisse refroidir et on le conserve en bocal, on peut rajouter des pépites de chocolat, des raisins secs, des noix, bref ce qu’on veut.
Bon appétit !




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