Muffins aux pĂ©pites de chocolat sans farine đŸ§đŸ« Vegan (Sans PLV) et Sans gluten


Aujourd'hui je me suis mis en tĂȘte de rĂ©aliser une recette de muffins sans avoir besoin de farine ni d’Ɠufs. Je suis plutĂŽt contente du rĂ©sultat, ces muffins sont super moelleux.

Une recette trÚs simple (vous commencez à me connaßtre) vous pouvez la réaliser avec vos enfants.

Je vous conseille de conserver vos muffins dans une boüte en fer ou bien de les congeler dùs qu’ils ont refroidi. Ils garderont ce moelleux.
Je n’ai pas encore rĂ©alisĂ© ces muffins avec de la fĂ©cule de pomme de terre ou avec autre chose que de la poudre d’amande par exemple donc je ne pourrais pas vous rĂ©pondre si on peut remplacer et si ce sera le mĂȘme rĂ©sultat...

Ingrédients :
- 150 gr de Maizena (fécule de maïs)
- 80 gr de poudre d’amande
- 70 gr de sucre
- 1 cuillÚre à café rase de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- chocolat noir
- 50 gr d’huile neutre
- 100 gr de compote de pommes sans sucre
- 100 gr de lait végétal

On commence par prĂ©chauffer le four Ă  180 ‱
Dans un saladier, on mĂ©langer les ingrĂ©dients secs (maĂŻzena, poudre d’amande, sucre, bicarbonate, et chocolat cassĂ© ou coupĂ© en pĂ©pites)
Dans un autre saladier on mĂ©lange les ingrĂ©dients liquides (l’huile, la compote et le lait vĂ©gĂ©tal)
On ajoute ce dernier mélange au premier en mélangeant.
On graisse un moule à muffins et on dépose de la pùte au 3/4 dans chaque empreinte.
On enfourne pendant environ 25 minutes (tout dépend de votre four, quand on plante un couteau au milieu la lame doit ressortir sÚche) Ici les 5 derniÚres minutes je passe le four en mode chaleur ventilée.
On laisse refroidir et on démoule
Bon appétit !






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