Muffins aux pĂ©pites de chocolat sans farine đ§đ« Vegan (Sans PLV) et Sans gluten
Aujourd'hui je me suis mis en tĂȘte de rĂ©aliser une recette de muffins sans avoir besoin de farine ni dâĆufs. Je suis plutĂŽt contente du rĂ©sultat, ces muffins sont super moelleux.
Une recette trÚs simple (vous commencez à me connaßtre) vous pouvez la réaliser avec vos enfants.
Je vous conseille de conserver vos muffins dans une boĂźte en fer ou bien de les congeler dĂšs quâils ont refroidi. Ils garderont ce moelleux.
Je nâai pas encore rĂ©alisĂ© ces muffins avec de la fĂ©cule de pomme de terre ou avec autre chose que de la poudre dâamande par exemple donc je ne pourrais pas vous rĂ©pondre si on peut remplacer et si ce sera le mĂȘme rĂ©sultat...
Ingrédients :
- 150 gr de Maizena (fécule de maïs)
- 80 gr de poudre dâamande
- 70 gr de sucre
- 1 cuillÚre à café rase de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- chocolat noir
- 50 gr dâhuile neutre
- 100 gr de compote de pommes sans sucre
- 100 gr de lait végétal
On commence par prĂ©chauffer le four Ă 180 âą
Dans un saladier, on mĂ©langer les ingrĂ©dients secs (maĂŻzena, poudre dâamande, sucre, bicarbonate, et chocolat cassĂ© ou coupĂ© en pĂ©pites)
Dans un autre saladier on mĂ©lange les ingrĂ©dients liquides (lâhuile, la compote et le lait vĂ©gĂ©tal)
On ajoute ce dernier mélange au premier en mélangeant.
On graisse un moule à muffins et on dépose de la pùte au 3/4 dans chaque empreinte.
On enfourne pendant environ 25 minutes (tout dépend de votre four, quand on plante un couteau au milieu la lame doit ressortir sÚche) Ici les 5 derniÚres minutes je passe le four en mode chaleur ventilée.
On laisse refroidir et on démoule
Commentaires