Muffins à la banane 🍌 sans fruit à coque Vegan et Sans gluten

Aujourd’hui je vous propose une recette de petits muffins très simples Ă  rĂ©aliser. Une recette sans poudre d’amande pour les allergiques et intolĂ©rants aux fruits Ă  coque.

Ayant fait cette recette avec de la farine de riz et avec de la farine de maïs je préfère la farine de riz personnellement, le muffin est toujours moelleux le lendemain. Je les conserve dans une boîte en fer.

Ingrédients :
- 205 gr de farine de riz
- 25 gr de noix de coco râpée
- 40 gr de sucre
- 3/4 de cuillère à café rase de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- Une banane écrasée
- 50 gr d’huile neutre
- 100 gr de compote de pommes sans sucre
- 100 gr de lait végétal

On commence par prĂ©chauffer le four Ă  180 C•
Dans un saladier, on mélanger les ingrédients secs (farine de riz, noix de coco râpée, sucre, bicarbonate et le sel)
Dans un autre saladier on mĂ©lange les ingrĂ©dients liquides (l’huile, la compote, la banane Ă©crasĂ©e et le lait vĂ©gĂ©tal)
On ajoute ce dernier mélange au premier en mélangeant.
On graisse un moule à muffins et on dépose de la pâte dans chaque empreinte.
On enfourne pendant environ 20 minutes (tout dépend de votre four, quand on plante un couteau au milieu la lame doit ressortir sèche)
On laisse refroidir et on démoule
Bon appétit !





Commentaires

Articles les plus consultés