Pim’s Vegan (Sans PLV) et Sans gluten 🍫
Aujourd’hui je vous propose le gâteau fétiche de mon enfance, Le Pim’s ! Qu’est ce que j’ai pu en manger... À la fraise, à la framboise, à l’orange... Rolalalala.
J’ai donc voulu me lancer dans sa fabrication « maison » et j’ai bien fait... C’est une petite pépite !
Franchement rien de compliqué ! Vous commencez à me connaître... J’essaye de vous proposer des recettes simples et rapides ! Avec cette recette j’ai fait 6 Pim’s généreux, la quantité dépendra de votre moule à muffins.
Ingrédients :
- 25 gr de sucre
- 50 gr lait végétal
- 2 cuillères à soupe d’huile neutre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 40 gr de farine de riz
- 35 gr de poudre d’amande
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 85 gr de chocolat noir
- Confiture ou gelée de son choix
On commence par préchauffer le four à 180 C•
Dans un saladier, on mélange la farine de riz, la poudre d’amande, le sucre et le bicarbonate
On ajoute l’huile, le lait végétal et la vanille, on mélange bien
On graisse bien son moule à muffin et on met une bonne cuillère à soupe dans chaque empreinte. De manière à ce que ça remplisse bien le fond.
On enfourne pendant environ 10 min, tout dépend de votre four, surveillez.
On sort du four, on laisse refroidir environ 5 minutes et on démoule. On laisse refroidir complètement les gâteaux.
On étale sur le dessus de chaque gâteau au milieu une bonne cuillère à café de confiture ou gelée de notre choix.
On met au congélateur 15 min.
Pendant ce temps on fait fondre doucement le chocolat.
On sort les gâteaux du congélateur, on nappe le dessus de la confiture d’une bonne cuillère à café de chocolat fondu et on étale délicatement avec un couteau.
On réserve au frigo que ça fige bien et on déguste.
Commentaires