Rousquilles đŸ„Ż Vegan et Sans gluten


Aujourd’hui je vous re propose une recette que j’ai travaillĂ©e, retournĂ©e, tout ça dans ma tĂȘte 😅 

La recette des Rousquilles ! Vous connaissez ? C’est un petit biscuit D’origine Catalane gourmand avec un glaçage au sucre... C’était le biscuit prĂ©fĂ©rĂ© de mon chĂ©ri avant qu’il ne dĂ©couvre qu’il Ă©tait Coeliaque... 

Je m’étais donc lancĂ© le dĂ©fi de lui faire LA recette de rousquilles. J’ai commencĂ© pr faire mes recherches sur internet et je suis tombĂ©e sur la super recette de chefNini . Je l’ai complĂštement adaptĂ©e afin d’obtenir une recette Sans gluten et Vegan. 

Et bien franchement je suis plutĂŽt fiĂšre de moi ! On dirait « presque » ceux que mon chĂ©ri achetait dans le commerce. 

Bon d’habitude je vous propose des recettes faciles mais la c’est un peu plus compliquĂ©, il faut de la patienceeeee. C’est un biscuit fragile donc on est patient !! 😅

💕

IngrĂ©dients : 

- 130 gr de farine de riz demi complĂšte

- 50 gr de poudre d’amande 

- 50 gr de margarine vĂ©gĂ©tale 

- 40 gr de sucre 

- 1 pincĂ©e de sel 

- 1,5 cuillùre à soupe de maizena + 1,5 cuillùre à soupe d’eau (pour remplacer l’Ɠuf)

- 15 gr de fleur d’oranger

- 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de vanille liquide 

- Le zeste d’un citron 

- 1/2 cuillÚre à café de bicarbonate de sodium

- 20 gr de lait vĂ©gĂ©tal 

- Jus du citron 

- 150 gr de Sucre glace environ 

💕

On commence par prĂ©parer le biscuit. 

Dans un saladier, on mĂ©lange la margarine molle et le sucre, que ce soit bien crĂ©meux. 

Dans un verre on mĂ©lange la maĂŻzena et l’eau. 

On ajoute dans le saladier la farine de riz, la poudre d’amande, le sel, le mĂ©lange maizena/eau, le lait vĂ©gĂ©tal et le bicarbonate.

On ajoute le zeste du citron (on garde le jus), la vanille et la fleur d’oranger. 

On pĂ©trit bien le tout que ça forme une belle boule de pĂąte et on laisse reposer au frigo deux bonnes heures. 

Une fois la pĂąte reposĂ©e, on prĂ©chauffe le four Ă  170 C‱ 

On Ă©tale une feuille de papier cuisson sur le plan de travail (que ça ne colle pas) et on on prĂ©lĂšve des boules de pĂąte afin de faire des biscuits. On aplatit avec la paume de sa main et on prend un petit emportĂ© piĂšce rond (si on en a pas c’est pas grave hein !) pour faire un trou au milieu. 

On enfourne pendant environ 15-20 min, tout dĂ©pend de votre four il faut surveiller que ce ne soit pas trop dur. 

On laisse complĂštement refroidir les biscuits. 

On verse le sucre glace dans un bol et on ajoute petit Ă  petit doucement le jus de citron de maniĂšre Ă  former une pĂąte, pas trop liquide. Qu'on puisse napper le biscuit.

On trempe le dessus de chaque biscuit dans le glaçage, attention de ne pas laisser trop longtemps ça ramolli le biscuit et ça casse alors prĂ©cision et zenitude sont les maĂźtres mots 😅

On dépose chaque biscuit recouvert de glaçage sur une plaque et on laisse sécher tranquillement.

Je les ai conservĂ© dans une boĂźte en mĂ©tal. 

Bon appĂ©tit ! đŸ„°


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