Rousquilles đ„Ż Vegan et Sans gluten
Aujourdâhui je vous re propose une recette que jâai travaillĂ©e, retournĂ©e, tout ça dans ma tĂȘte đ
La recette des Rousquilles ! Vous connaissez ? Câest un petit biscuit Dâorigine Catalane gourmand avec un glaçage au sucre... CâĂ©tait le biscuit prĂ©fĂ©rĂ© de mon chĂ©ri avant quâil ne dĂ©couvre quâil Ă©tait Coeliaque...
Je mâĂ©tais donc lancĂ© le dĂ©fi de lui faire LA recette de rousquilles. Jâai commencĂ© pr faire mes recherches sur internet et je suis tombĂ©e sur la super recette de chefNini . Je lâai complĂštement adaptĂ©e afin dâobtenir une recette Sans gluten et Vegan.
Et bien franchement je suis plutÎt fiÚre de moi ! On dirait « presque » ceux que mon chéri achetait dans le commerce.
Bon dâhabitude je vous propose des recettes faciles mais la câest un peu plus compliquĂ©, il faut de la patienceeeee. Câest un biscuit fragile donc on est patient !! đ
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Ingrédients :
- 130 gr de farine de riz demi complĂšte
- 50 gr de poudre dâamande
- 50 gr de margarine végétale
- 40 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 1,5 cuillĂšre Ă soupe de maizena + 1,5 cuillĂšre Ă soupe dâeau (pour remplacer lâĆuf)
- 15 gr de fleur dâoranger
- 1 cuillÚre à café de vanille liquide
- Le zeste dâun citron
- 1/2 cuillÚre à café de bicarbonate de sodium
- 20 gr de lait végétal
- Jus du citron
- 150 gr de Sucre glace environ
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On commence par préparer le biscuit.
Dans un saladier, on mélange la margarine molle et le sucre, que ce soit bien crémeux.
Dans un verre on mĂ©lange la maĂŻzena et lâeau.
On ajoute dans le saladier la farine de riz, la poudre dâamande, le sel, le mĂ©lange maizena/eau, le lait vĂ©gĂ©tal et le bicarbonate.
On ajoute le zeste du citron (on garde le jus), la vanille et la fleur dâoranger.
On pétrit bien le tout que ça forme une belle boule de pùte et on laisse reposer au frigo deux bonnes heures.
Une fois la pĂąte reposĂ©e, on prĂ©chauffe le four Ă 170 Câą
On Ă©tale une feuille de papier cuisson sur le plan de travail (que ça ne colle pas) et on on prĂ©lĂšve des boules de pĂąte afin de faire des biscuits. On aplatit avec la paume de sa main et on prend un petit emportĂ© piĂšce rond (si on en a pas câest pas grave hein !) pour faire un trou au milieu.
On enfourne pendant environ 15-20 min, tout dépend de votre four il faut surveiller que ce ne soit pas trop dur.
On laisse complĂštement refroidir les biscuits.
On verse le sucre glace dans un bol et on ajoute petit Ă petit doucement le jus de citron de maniĂšre Ă former une pĂąte, pas trop liquide. Qu'on puisse napper le biscuit.
On trempe le dessus de chaque biscuit dans le glaçage, attention de ne pas laisser trop longtemps ça ramolli le biscuit et ça casse alors prĂ©cision et zenitude sont les maĂźtres mots đ
On dépose chaque biscuit recouvert de glaçage sur une plaque et on laisse sécher tranquillement.
Je les ai conservé dans une boßte en métal.
Bon appĂ©tit ! đ„°
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