Tian de légumes 🍅🥒🍆 Vegan et Sans gluten


Aujourd’hui je vous propose une recette bien de chez nous (du Sud) le Tian provençal ! 

Une recette toute simple et vraiment dĂ©licieuse. 
Je fais sans aubergines et je rajoute des pommes de terre pour ma part :)


Ingrédients :

- 3 belles courgettes 

- 4 grosses tomates 

- 3 belles pommes de terre 

- 1 gousse d’ail 

- Herbes de Provence 

- sel/poivre au goĂ»t 

- 2 gros oignons

- De l’huile d’olive 


On commence par prĂ©chauffer le four Ă  180 C• 

On graisse un plat rectangulaire de prĂ©fĂ©rence , on passe la gousse d’ail Ă©pluchĂ©e sur tout le fond du plat. 

On dĂ©coupe les lĂ©gumes et l’oignon en rondelles assez fines et on les place verticalement dans le plat en alternant une rangĂ©e de pomme de terre, une rangĂ©e de courgettes, d’oignons et puis de tomates.

On Recommence l’opĂ©ration jusqu'Ă  ce que le plat soit plein.

On arrose gĂ©nĂ©reusement d’huile d'olive, on saupoudre d’herbes de Provence et on sale et poivre au goĂ»t.

On enfourne pendant environ 1h ou jusqu’Ă  ce que les pommes de terre soient cuites.

Bon appétit !


Commentaires

Articles les plus consultés