Cake coco citron 🍋 Vegan, Sans gluten et sans fruit à coque
Bonne rentrée à vos loulous après ces vacances... Aujourd’hui je vous propose un cake très moelleux, au bon goût de coco et de citron.
Vous savez que mon mélange fétiche pour les pâtisseries sont la farine de riz et la poudre d’amande mais j’avais envie de nouveauté.
Cette alliance était parfaite, ce cake très moelleux, on en redemande !
Je vous préviens ce cake reste friable, la farine de coco étant une farine assez fragile. Mais ça n’empêche pas qu’il faut le faire :p
Ingrédients :
- 60 gr de sucre complet
- 60 gr de margarine végétale
- 100 gr de farine de coco (Pas de la noix de coco râpée)
- 150 gr de farine de riz
- Le zeste d’un citron
- 200 gr de compote sans sucre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- Le jus du citron
- 200 ml de lait végétal (a doser en fonction de la grosseur de votre citron)
On commence par préchauffer le four à 190 C•
Dans un saladier on mélange la margarine avec le sucre, le tout doit être crémeux.
On ajoute tout le reste des ingrédients sauf le jus de citron et le lait végétal
On ajoute le jus de citron et on ajoute petit à petit le lait végétal, vous n’aurez peut être pas besoin des 200 ml ou vous aurez peut être besoin de +. Tout dépend de la grosseur de votre citron. La pâte doit être bien souple.
On verse la pâte dans un moule (le mien ici fait 16 cm) bien graissé
On enfourne pendant environ 1 h, tout dépend de votre four et de votre moule.
On laisse bien refroidir et on démoule (sinon catastrophe :D)
Bon appétit !
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