Cake coco citron 🍋 Vegan, Sans gluten et sans fruit à coque
Bonne rentrĂ©e Ă vos loulous après ces vacances... Aujourd’hui je vous propose un cake très moelleux, au bon goĂ»t de coco et de citron.
Vous savez que mon mĂ©lange fĂ©tiche pour les pâtisseries sont la farine de riz et la poudre d’amande mais j’avais envie de nouveautĂ©.
Cette alliance était parfaite, ce cake très moelleux, on en redemande !
Je vous prĂ©viens ce cake reste friable, la farine de coco Ă©tant une farine assez fragile. Mais ça n’empĂŞche pas qu’il faut le faire :p
Ingrédients :
- 60 gr de sucre complet
- 60 gr de margarine végétale
- 100 gr de farine de coco (Pas de la noix de coco râpée)
- 150 gr de farine de riz
- Le zeste d’un citron
- 200 gr de compote sans sucre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- Le jus du citron
- 200 ml de lait végétal (a doser en fonction de la grosseur de votre citron)
On commence par prĂ©chauffer le four Ă 190 C•
Dans un saladier on mélange la margarine avec le sucre, le tout doit être crémeux.
On ajoute tout le reste des ingrédients sauf le jus de citron et le lait végétal
On ajoute le jus de citron et on ajoute petit Ă petit le lait vĂ©gĂ©tal, vous n’aurez peut ĂŞtre pas besoin des 200 ml ou vous aurez peut ĂŞtre besoin de +. Tout dĂ©pend de la grosseur de votre citron. La pâte doit ĂŞtre bien souple.
On verse la pâte dans un moule (le mien ici fait 16 cm) bien graissé
On enfourne pendant environ 1 h, tout dépend de votre four et de votre moule.
On laisse bien refroidir et on démoule (sinon catastrophe :D)
Bon appétit !
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