Cake coco citron 🍋 Vegan, Sans gluten et sans fruit à coque

 Bonne rentrĂ©e Ă  vos loulous après ces vacances... Aujourd’hui je vous propose un cake très moelleux, au bon goĂ»t de coco et de citron. 


Vous savez que mon mĂ©lange fĂ©tiche pour les pâtisseries sont la farine de riz et la poudre d’amande mais j’avais envie de nouveautĂ©. 


Cette alliance était parfaite, ce cake très moelleux, on en redemande !


Je vous prĂ©viens ce cake reste friable, la farine de coco Ă©tant une farine assez fragile. Mais ça n’empĂŞche pas qu’il faut le faire :p



Ingrédients :


- 60 gr de sucre complet


- 60 gr de margarine vĂ©gĂ©tale 


- 100 gr de farine de coco (Pas de la noix de coco râpĂ©e)


- 150 gr de farine de riz 


- Le zeste d’un citron 


- 200 gr de compote sans sucre 


- 1/2 cuillère Ă  cafĂ© de bicarbonate de sodium 


- 1 pincĂ©e de sel 


- Le jus du citron 


- 200 ml de lait vĂ©gĂ©tal (a doser en fonction de la grosseur de votre citron) 



On commence par prĂ©chauffer le four Ă  190 C• 


Dans un saladier on mĂ©lange la margarine avec le sucre, le tout doit ĂŞtre crĂ©meux. 


On ajoute tout le reste des ingrĂ©dients sauf le jus de citron et le lait vĂ©gĂ©tal 


On ajoute le jus de citron et on ajoute petit Ă  petit le lait vĂ©gĂ©tal, vous n’aurez peut ĂŞtre pas besoin des 200 ml ou vous aurez peut ĂŞtre besoin de +. Tout dĂ©pend de la grosseur de votre citron. La pâte doit ĂŞtre bien souple. 


On verse la pâte dans un moule (le mien ici fait 16 cm) bien graissĂ© 


On enfourne pendant environ 1 h, tout dĂ©pend de votre four et de votre moule. 


On laisse bien refroidir et on dĂ©moule (sinon catastrophe :D) 


Bon appĂ©tit ! 








Commentaires

Articles les plus consultés