Cake à l'orange 🍊Vegan et Sans gluten

Ce week-end j'ai dĂ©cidĂ© de profiter au maximum de mes enfants et de laisser les fourneaux au repos. Je vous re propose la recette qui a beaucoup plu sur la page. Ce cake est dĂ©licieusement parfumĂ©, moelleux, on en a fait qu’une bouchĂ©e :p 

Le secret repose dans le zeste d’orange, si vous ne le mettez pas alors votre cake n’aura pas ce goĂ»t si particulier. La couleur jaune est obtenue grâce Ă  la farine de maĂŻs. 

Pour cette recette j’utilise mon moule Ă  cake qui fait 18 cm. On a eu environ 7 bonnes tranches. 


Ingrédients :

- 120 gr de farine de maïs (ou farine de riz ça marche très bien aussi)

- 80 gr de poudre d’amande 

- 50 gr de sucre en poudre 

- 1 pincĂ©e de sel 

- 1/2 cuillère Ă  cafĂ© de bicarbonate de sodium 

- Le zeste d’une grosse orange bio de prĂ©fĂ©rence 

- 1 cuillère Ă  cafĂ© de vanille liquide 

- 50 gr d’huile neutre (ici tournesol) 

- 150 gr de compote sans sucres ajoutĂ©s 

- 30 gr de lait vĂ©gĂ©tal 

- Le jus de l’orange (environ 100 ml) 



On commence par prĂ©chauffer son four Ă  180 C• 

Dans un saladier on met le zeste de l’orange avec le sucre, on mĂ©lange bien et on laisse poser 10 min. 

On ajoute la farine de maĂŻs, la poudre d’amande, le bicarbonate et le sel, on mĂ©lange 

On ajoute la compote, le lait vĂ©gĂ©tal, l’huile et la vanille. 

On mĂ©lange Ă  nouveau 

On graisse un moule et on y verse la pâte. 

On enfourne pendant 40-45 min environ, tout dĂ©pend de votre four, Ă  surveiller. 

On sort du four et on laisse refroidir un peu avant de dĂ©mouler dĂ©licatement (environ 5-10 min) 

Une fois le cake dĂ©moulĂ©, on fait plusieurs petits trous avec un pic en bois (comme un pic Ă  brochette) 
On verse doucement le jus de l’orange sur le dessus du cake dans les trous. Petite astuce : on change de plat quand on a fini afin que le cake ne « baigne » pas dans le jus :)

On laisse complètement refroidir 

Bon appétit !

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