Cake à l'orange 🍊Vegan et Sans gluten
Ce week-end j'ai dĂ©cidĂ© de profiter au maximum de mes enfants et de laisser les fourneaux au repos. Je vous re propose la recette qui a beaucoup plu sur la page. Ce cake est dĂ©licieusement parfumĂ©, moelleux, on en a fait qu’une bouchĂ©e :p
Le secret repose dans le zeste d’orange, si vous ne le mettez pas alors votre cake n’aura pas ce goĂ»t si particulier. La couleur jaune est obtenue grâce Ă la farine de maĂŻs.
Pour cette recette j’utilise mon moule Ă cake qui fait 18 cm. On a eu environ 7 bonnes tranches.
Ingrédients :
- 120 gr de farine de maïs (ou farine de riz ça marche très bien aussi)
- 80 gr de poudre d’amande
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- Le zeste d’une grosse orange bio de prĂ©fĂ©rence
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 50 gr d’huile neutre (ici tournesol)
- 150 gr de compote sans sucres ajoutés
- 30 gr de lait végétal
- Le jus de l’orange (environ 100 ml)
On commence par prĂ©chauffer son four Ă 180 C•
Dans un saladier on met le zeste de l’orange avec le sucre, on mĂ©lange bien et on laisse poser 10 min.
On ajoute la farine de maĂŻs, la poudre d’amande, le bicarbonate et le sel, on mĂ©lange
On ajoute la compote, le lait vĂ©gĂ©tal, l’huile et la vanille.
On mélange à nouveau
On graisse un moule et on y verse la pâte.
On enfourne pendant 40-45 min environ, tout dépend de votre four, à surveiller.
On sort du four et on laisse refroidir un peu avant de démouler délicatement (environ 5-10 min)
Une fois le cake démoulé, on fait plusieurs petits trous avec un pic en bois (comme un pic à brochette)
On verse doucement le jus de l’orange sur le dessus du cake dans les trous. Petite astuce : on change de plat quand on a fini afin que le cake ne « baigne » pas dans le jus :)
On laisse complètement refroidir
Bon appétit !
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