Cake Pomme et sirop d'érable 🍎 Vegan et Sans gluten

Aujourd'hui pour bien commencer la semaine je vous propose ce cake automnal, au bon goĂ»t de pomme et de sirop d'Ă©rable :p un autre de mes pĂ©chĂ©s mignons. 

Une petite tranche avec un chocolat chaud vĂ©gĂ©tal devant un petit film et c'est parfait ! Bon oui on est plus en week end je sais... 

Bon courage et surtout prenez soin de vous ! 


IngrĂ©dients : 

- 180 gr de farine de riz demi complète ici

- 100 gr de poudre d'amande 

- 1/2 cuillère a café de bicarbonate de sodium

- PincĂ©e de sel 

- 200 gr de compote de pommes sans sucre

- 60 gr d'huile végétale (ici tournesol)

- 65 gr de sirop d'érable (si vous mettez du sucre ça ne sera pas la même consistance car le sirop d'érable est liquide donc il faudra ajouter un peu de lait végétal)

- 2 pommes coupées en dés


On commence par prĂ©chauffer le four a 190 C°

Dans un saladier on mélange la farine de riz, la poudre d'amande, bicarbonate, sel.

On ajoute la compote, le sirop d'erable, l'huile, on mĂ©lange bien. On ajoute les pommes. 

La pâte doit ĂŞtre souple mais quand mĂŞme assez Ă©paisse. 

On graisse bien un moule Ă  cake (ici 18 cm) et on y verse la pâte, on tasse bien en tapant le moule sur le plan de travail. 

On enfourne pendant environ 1 h, on surveille bien car tout dĂ©pend son four ! 

On laisse complètement refroidir pour pas que le cake se casse et on démoule.

Bon appĂ©tit ! 

Commentaires

Articles les plus consultés