Cake Pomme et sirop d'érable 🍎 Vegan et Sans gluten
Aujourd'hui pour bien commencer la semaine je vous propose ce cake automnal, au bon goût de pomme et de sirop d'érable :p un autre de mes péchés mignons.
Une petite tranche avec un chocolat chaud végétal devant un petit film et c'est parfait ! Bon oui on est plus en week end je sais...
Bon courage et surtout prenez soin de vous !
Ingrédients :
- 180 gr de farine de riz demi complète ici
- 100 gr de poudre d'amande
- 1/2 cuillère a café de bicarbonate de sodium
- Pincée de sel
- 200 gr de compote de pommes sans sucre
- 60 gr d'huile végétale (ici tournesol)
- 65 gr de sirop d'érable (si vous mettez du sucre ça ne sera pas la même consistance car le sirop d'érable est liquide donc il faudra ajouter un peu de lait végétal)
- 2 pommes coupées en dés
On commence par prĂ©chauffer le four a 190 C°
Dans un saladier on mélange la farine de riz, la poudre d'amande, bicarbonate, sel.
On ajoute la compote, le sirop d'erable, l'huile, on mélange bien. On ajoute les pommes.
La pâte doit être souple mais quand même assez épaisse.
On graisse bien un moule à cake (ici 18 cm) et on y verse la pâte, on tasse bien en tapant le moule sur le plan de travail.
On enfourne pendant environ 1 h, on surveille bien car tout dépend son four !
On laisse complètement refroidir pour pas que le cake se casse et on démoule.
Bon appétit !
Commentaires