Brownie + Cookies = Brookies 🍪🍫Sans gluten, sans lactose et sans oeuf (Vegan)


Aujourd’hui je vous re propose ma recette tellement mais tellement gourmande... Attention si vous prenez soin de votre ligne avant Noël, vite vite partez d’ici !!!  

Je vous partage donc ma recette de Brookies, une alliance si généreuse entre le brownie et le cookie... Croustillant sur le dessus, Fondant au milieu... Bref on a du mal à s’arrêter ! Je ne suis responsable de rien... :P


Ingrédients :

Pour la partie brownie : 

- 140 gr de farine de riz 

- 70 gr de poudre d’amande 

- 125 gr de chocolat noir 

- 60 gr de sucre 

- 100 gr de compote de pommes sans sucre ajouté
 
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium

- 50 gr d’huile de tournesol 

Pour la partie cookie : 

- 140 gr de farine de riz 

- 70 gr de poudre d’amande

- 1 pincée de sel 

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium 

- 80 gr de sucre

- 100 gr de compote de pommes sans sucre ajouté

- 80 gr d’huile de tournesol 

- 20 gr de pralin (au goût) 

- 75 gr de chocolat noir détaillés en pépites 


On commence par préchauffer le four à 180 C°
 
Pour le Brownie : 

On fait fondre doucement le chocolat soit au bain marie, soit au micro ondes. Pas trop sinon il va se figer.
Dans un saladier, on mélange la farine, la poudre d’amande, le sucre et le bicarbonate. On ajoute la compote, l’huile et le chocolat fondu. On mélange bien, la pâte est un peu compacte c’est normal. 
On graisse bien un moule (pas trop grand) et on tapisse le moule de la pâte à brownie. On réserve.

Pour le Cookie : 

Dans un saladier on mélange la farine, la poudre d’amande, le sucre,  le bicarbonate et le sel. 
On ajoute la compote, l’huile, le pralin et le chocolat. On mélange bien avec ses mains. 

On parsème la pâte à brownie de pâte à cookie et on tasse bien. 

On enfourne pendant environ 30/40 min, tout dépend de votre moule et de votre four. Ça ne doit pas être trop cuit attention, sinon ça s'effritera. Ça doit rester un peu mou.

On laisse tiédir, on démoule (ou pas) et on déguste ! 

Bon appétit ! 

Commentaires

Articles les plus consultés