Comme un Shortbread de Noël 🎀 Sans gluten et Vegan
Aujourd'hui dans la continuité des recettes pour Noël je vous propose une recette toute simple qui ressemble aux Shortbread.
Ces petits biscuits ne sont évidemment pas "light" :D on se fait plaisir avant les fêtes ! On verra la suite après !
J'ai failli les tremper dans du chocolat :p
La texture de ces biscuits est fondante. Cette recette est une base, vous pouvez ensuite les décorer a votre convenance. Vous également changer de farine mais il faudra adapter sûrement les autres ingrédients. A vous de faire vos essais :)
Ingrédients : (pour environ 20 biscuits)
- 200 gr de margarine végétale
- 1 pincée de sel
- 100 gr de sucre
- 200 gr de farine de riz (demi complète ici)
- 100 gr de poudre d'amande (complète ici)
Dans un saladier on mélange avec une cuillère en bois la margarine molle avec le sucre, ça doit être bien crémeux.
On ajoute tout le reste des ingrédients et on mélange en y mettant les mains ! On doit former une belle boule bien humide.
On laisse reposer au frigo une heure. On peut étaler la pâte tout de suite mais la pâte reste fragile.
On préchauffe le four a 170 C° et on sort la pâte eu frigo.
On étale la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (ça ne colle pas au rouleau à pâtisserie comme ça) la pâte doit rester un peu épaisse, à peu près 3 cm.
On façonne nos biscuits et on les dépose délicatement sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Je m'aide avec une spatule.
On enfourne pendant environ 20 min, le biscuit ne doit pas être trop doré, il doit rester pâle.
On laisse complètement refroidir.
Bon appétit !
Commentaires