Pâte à crêpes 👩‍🍳 Sans gluten, sans lactose et sans oeuf (Vegan)

Aujourd'hui je vous partage ma recette de pâte à crêpe. Cette pâte à crêpe qui m'a donné TELLEMENT de fil à retordre :p

En 10 jours j'ai fait 8 essais différents.. Autant vous dire qu'on en a mangé des crêpes :D

Malheureusement une seule version a retenu grâce à nos yeux et à notre goût. Une seule qui reste moelleuse après cuisson, qui ne casse pas quand on l'a roule, qui se tient et qui est encore bonne le lendemain. Oui tout ça !

J'ai essayé différentes farines, farine de riz, farine de sorgho, farine de millet, farine de maïs mais non... Ça a été des échecs... Malheureusement je ne pourrais pas vous proposer cette recette avec d'autres alternatives d'ingrédients..  
La fécule de pomme de terre est l'ingrédient que je n'ai pas changé donc si vous voulez tenter avec de la fécule de maïs (maïzena) allez y ! Vous pouvez également faire vos essais avec autres farines mais il faudra vraiment tout ajuster.

J'ai utilisé une fois du lait de noisettes pour cette version et ensuite avec du lait d'amande. Il faut ajuster la dose de liquide dans les deux cas, vous verrez la vidéo sur Facebook de la consistance de ma pâte avant cuisson. 

Allez ! Voici la recette : 


Ingrédients pour environ 10 crêpes : 

- 220 gr de flocons d'avoine sans gluten mixés 

- 60 gr de fécule de pomme de terre 

- 1 pincée de sel 

- 20 gr de sucre 

- 30 gr d'huile végétale (ici tournesol) 

- 2 cuillères a café de vanille ou de fleur d'oranger 

- 500 ml de lait végétal (ici Amande) + environ 100 ml après repos de la pâte


Dans un saladier on mélange les flocons d'avoine mixés, la fécule, le sucre et le sel.

On ajoute l'huile la vanille ou la fleur d'oranger et petit a petit le lait végétal tout en mélangeant avec un fouet. Ça fait des tout petits grumeaux et c'est normal avec l'avoine. 

On laisse la pâte reposer pendant 1h30. 

Une fois la pâte reposée elle est épaisse, l'avoine a gonflé c'est normal, on ajoute environ 100 ml de lait en plus, n'hésitez pas à regarder la vidéo que j'ai postée sur Facebook pour voir la consistance de la pâte avant cuisson. 

On fait chauffer une poêle anti adhésive (important) on mets un peu d'huile qu'on étale bien avec un essuie tout. 

On fait cuire ses crêpes, sur feu moyen (pas au max surtout), on huile régulièrement la poêle, on laisse bien cuire avant de retourner la crêpe qu'elle ne se casse pas. 

Une fois chaque crêpe cuite on dépose sur une assiette et on recouvre d'une autre pour garder l'humidité ou bien une feuille d'essuie tout. 

Bon appétit ! 

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