Petits briochés à la « Saucisse » 🥖Sans gluten, sans lactose, sans oeuf et Vegan (ou non Vegan)



Aujourd’hui je vous propose ma recette de petits briochés à la saucisse. Ils sont parfaits pour l’apéro ! 
On peut prendre des « saucisses » Vegan que je trouve en magasin Bio ou bien de vraies Kackis enfin on fait comme on veut ! 

Dans cette recette j’ai mis de l’eau gazeuse peu salée La Salvetat sans citer de marque. Elisabeth Couanne Gerardi m’a donné l’idée de remplacer l’eau normale par de l’eau gazeuse pour faire un peu plus monté la pâte et c’est pas mal du tout !! Attention à prendre une eau gazeuse pauvre en sel.

Si vous suivez bien toutes mes étapes et les ingrédients il n’y a pas de raison que ça ne fonctionne pas. Si vous utilisez d’autres ingrédients par contre je ne peux pas vous garantir du résultat. 


Ingrédients :

- 90 gr de farine de millet 

- 140 gr de farine de riz 

- 115 gr de farine de maïs 

- 10 gr de psyllium ou Mix gom

- 8 gr de sel 

- 10 gr de sucre 

- 85 gr de crème de coco (17 % de matière grasse minimum) 

- 250 ml d’eau gazeuse 

- 20 gr d’huile d’olive 

- 1 sachet de levure de boulanger 

- 6 saucisses 

- Un peu de moutarde 


On commence par préchauffer son four à la température la plus basse (ici 50 degrés) pendant 3-4 min. On éteins.

On ajoute la levure à l’eau gazeuse, on mélange et on réserve. 

Dans un saladier, on met le sel au fond (toujours), on ajoute les farines, le sucre et le psyllium. 

On ajoute la crème de coco, l’huile d’olive et le mélange eau gazeuse/levure. On mélange bien à la cuillère en bois et ensuite à la main pour bien pétrire.

On filme le saladier et on met à reposer dans le four fermé pendant 2h30. 

Une fois le repos terminé, on sort la pâte, on préchauffe le four à 210 C•

On mets une feuille de papier cuisson sur le plan de travail, on travaille la pâte avec ses mains (si ça colle on mets un peu de farine de riz ou de maïs) on étale la pâte au rouleau, 1 cm d’épaisseur à peu près. Attention la pâte sans gluten reste fragile. On découpe des triangles de pâte comme sur la photo, on étale un peu de moutarde, on met un bout de saucisse et on roule. 

On dispose sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Avec un pinceau on badigeonne légèrement de lait végétal. 

On enfourne pendant environ 20 Minutes jusqu’à ce que ce soit bien doré. On met un peu d’eau dans le lèche frite avec de fermer. 

Bon appétit !

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