Steak végétal avec 3 ingrédients, Sans gluten, sans oeuf et sans lactose (Vegan)

Aujourd'hui je vous propose une recette très simple et avec seulement trois ingrédients (sans compter les épices) 
Un steak végétal aux lentilles, rempli de protéines, ça remplace la viande. 

Ici ils sont cuits à l'huile dans une poêle sinon c'est trop sec, après a vous de voir comment vous voulez faire :)


Ingrédients : (pour 8 steaks) 

- 250 gr de lentilles vertes crues (environ 680 gr cuites avec l'oignon)

- un gros oignon coupé en petits morceaux 

- sel/poivre/épices au goût 

- 50 gr de fécule de pomme de terre 


On commence par faire cuire les lentilles si elles sont crues avec l'oignon. On les fait bien cuire qu'elles soient fondantes. On égoute bien le tout et on verse dans un saladier.

Si on prend des lentilles déjà cuites alors on égoute bien aussi et on ajoute l'oignon coupé en morceaux. 

On mixe le tout (ici avec un mixeur plongeant) ensuite on ajoute la fécule, on mélange avec une cuillère. 

On fait chauffer une poêle bien huilée, ici je rempli le fond d'huile, a peu près 2 cm.

On forme avec ses mains les steaks, ça ne doit pas coller et ça doit être bien humide. Si c'est trop sec on ajoute un peu de crème végétale, si c'est trop collant on rajoute de la fécule. Vous avez la texture en commentaire.

On fait cuire dans la poêle bien chaude environ 4 min par face, on laisse bien cuire avant de retourner. Une fois le steak cuit on dépose sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Bon appétit ! 

Commentaires

Articles les plus consultés