Cake au yaourt đ„ź Sans gluten, sans lactose, sans oeuf et mĂȘme sans fruit a coque đ (Vegan)
Aujourd'hui je vous propose ma recette de cake au yaourt
J'avoue que je n'avais pas encore fait de cake au yaourt vĂ©gĂ©tal sur ma page. C'est chose faite aujourd'hui et c'Ă©tait plutĂŽt pas mal du tout ! đ
Encore une fois cette recette est faite avec ces ingrĂ©dients prĂ©cis, si vous changez le moindre petit ingrĂ©dient ça peut avoir un incident, n'oubliez pas đ€
Vous avez toujours la texture que la pùte doit avoir sur mes réseaux sociaux.
đ„ź
Ingrédients :
- 2 pots de yaourts natures végétaux (Andros végétal ici) (190 gr en tout) attention si vous prenez des yaourts au soja ça changera la texture
- 2 pots de farine de riz demi complĂšte ici
- 1 pot de sucre
- 1 pot de farine de pois chiches
- 1/2 cuillÚre a café de bicarbonate de sodium
- 1/2 pot d'huile de tournesol ici
- 1 pincée de sel
- 1 cuillÚre à café de vanille liquide
đ„ź
On commence par faire prĂ©chauffer le four a 190 C°
Dans la un saladier on verse les deux yaourts et on nettoie un pot, on le sĂšche bien.
On se sert du pot lavé et sec pour mesure les autres ingrédients.
On ajoute tout et on mélange bien, vous avez la texture en commentaire sur Facebook.
On graisse généreusement un petit moule à cake (ici 16 cm) on y verse la pùte et on enfourne pendant environ 1 h, tout dépend de votre four, on surveille !
On laisse refroidir et on démoule
Bon appĂ©tit ! đ„°
Commentaires