Cookie gĂ©ant đŸȘđŸ« Sans gluten, sans lactose et sans oeuf (Vegan)



Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette! 
Une recette que j'ai rĂ©alisĂ©e aprĂšs le retrait de mes fils et l'annonce de la bonne nouvelle que je n'ai pas de cancer ❀ du coup j'ai voulu marquer le coup pour fĂȘter ça 😁 

Et quoi de mieux qu'un cookie gĂ©ant ? Vous connaissez mon amour pour les cookies... Vous devez en avoir marre des fois d'ailleurs 🙄 mais c'est trop bon faut dire 😍😋

Je vous prĂ©viens cette recette est ultra calorique mais elle est ultra gourmande... đŸ€€

Ce gros cookie est trĂšs fondant Ă  l'intĂ©rieur et lĂ©gĂšrement croustillant Ă  l'extĂ©rieur đŸ€€

Je n'ai pas essayé cette recette sans poudre d'amande, c'est un peu la "base" de la recette donc malheureusement je ne pourrais pas vous dire par quoi la remplacer...

đŸ«đŸȘ

Ingrédients : (pour un moule de 18 cm)

- 200 gr de poudre d'amande 

- 100 gr de farine de riz demi complet

- 1 pincĂ©e de sel 

- 65 gr de sucre 

- 1 cuillÚre à soupe de levure chimique ou 1 cuillÚre à café rase de bicarbonate

- 200 gr de compote sans sucre 

- 70 gr d'huile de tournesol

- une cuillÚre à café de vanille

- 60 gr de noix de pécan concassées

- 100 gr de grosses pĂ©pites de chocolat 

đŸȘđŸ«

On commence par prĂ©chauffer le four Ă  190 C° 

Dans un saladier on mĂ©lange la poudre d'amande, la farine de riz, le sucre, le sel et le bicarbonate ou la levure chimique. 

On ajoute la compote, l'huile et la vanille, on mélange bien le tout.

On ajoute le chocolat et les noix de pécan concassées.

On graisse généreusement un petit moule de 18 cm (sinon le cookie sera plus plat) et on y verse la préparation en tassant bien.

On enfourne (ici en chaleur tournante) pendant environ 26 min, tout dĂ©pend de votre four, ça doit ĂȘtre croustillant sur le dessus mais encore moelleux au milieu. Attention si c'est trop cuit ça sera de la poudre de cookie 😁 Bon c'est bon quand mĂȘme hein 😅

On laisse bien refroidir avant de dĂ©mouler. Oui oui je vois les gourmands ! 😋 Si on ne laisse pas refroidir alors ça risque de se casser.

Bon appĂ©tit đŸ„°

Commentaires

Anonyme a dit

Merci pour toutes ces recettes qui aident à vivre mieux et à se faire plaisir malgré le régime !

Articles les plus consultés