Galettes courgettes/maĂŻs đŸ„’đŸŒœSans gluten, sans lactose et sans oeuf (Vegan)

 

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette, une recette salĂ©e pour changer un peu 😁

Si vous me suivez depuis un peu de temps vous savez que j'essaye de me creuser la tĂȘte pour faire manger des lĂ©gumes Ă  mon grand, lui qui adorait ça quand il Ă©tait petit bah Ă  9 ans c'est autre chose... 🙄

J'avais une grosse courgette et du maĂŻs en boĂźte, j'ai rĂ©flĂ©chi et puis voilĂ , ces galettes ! 

On s'est rĂ©galĂ© 😋 mon grand s'est rĂ©galĂ© et en a redemandĂ© 3 fois 😅

N'ayant pas essayĂ© cette recette avec d'autres ingrĂ©dients je ne pourrais pas vous dire par quoi remplacer ceci ou cela, vous pouvez vous aider de la vidĂ©o de la consistance de la pĂąte avant cuisson mais ça changera forcĂ©ment le rendu. 

(Oui je sais on est en Avril c'est pas la saison de la courgette !! La mienne vient de mon magasin Bio d'Italie 😊) 

đŸ„’đŸŒœ

IngrĂ©dients : (pour 9 galettes) 

- 300 gr de courgette rùpée

- 275 gr de maïs en boßte égoutté

- 25 gr d'huile d'olive

- 70 gr de farine de riz demi complet ici

- 30 gr de farine de Lupin (riche en protéines)

- Sel/poivre/paprika doux ici, Ă  votre goĂ»t. 

đŸŒœđŸ„’

On commence par prĂ©chauffer le four Ă  200 C° 

Dans un saladier, on mixe au mixeur plongeant le maĂŻs, que ça fasse comme une purĂ©e. On ajoute la courgette rĂąpĂ©e, on mĂ©lange Ă  la cuillĂšre. 

On ajoute l'huile d'olive et les épices choisies et on mélange à nouveau.

On ajoute les farines et on mélange bien. Vous avez la texture en vidéo sur Facebook pour vous aider.

On forme des petites galettes sur une plaque Ă  pĂątisserie recouverte de papier cuisson avec l'aide d'une cuillĂšre.

On enfourne pendant environ 30 min.On surveille bien sûr. Ici j'ai mis en chaleur tournante.

On laisse tiédir pour que les galettes de solidifient.

Bon appĂ©tit đŸ„°

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