Galettes courgettes/maĂŻs đ„đœSans gluten, sans lactose et sans oeuf (Vegan)
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette, une recette salĂ©e pour changer un peu đ
Si vous me suivez depuis un peu de temps vous savez que j'essaye de me creuser la tĂȘte pour faire manger des lĂ©gumes Ă mon grand, lui qui adorait ça quand il Ă©tait petit bah Ă 9 ans c'est autre chose... đ
J'avais une grosse courgette et du maïs en boßte, j'ai réfléchi et puis voilà , ces galettes !
On s'est rĂ©galĂ© đ mon grand s'est rĂ©galĂ© et en a redemandĂ© 3 fois đ
N'ayant pas essayé cette recette avec d'autres ingrédients je ne pourrais pas vous dire par quoi remplacer ceci ou cela, vous pouvez vous aider de la vidéo de la consistance de la pùte avant cuisson mais ça changera forcément le rendu.
(Oui je sais on est en Avril c'est pas la saison de la courgette !! La mienne vient de mon magasin Bio d'Italie đ)
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Ingrédients : (pour 9 galettes)
- 300 gr de courgette rùpée
- 275 gr de maïs en boßte égoutté
- 25 gr d'huile d'olive
- 70 gr de farine de riz demi complet ici
- 30 gr de farine de Lupin (riche en protéines)
- Sel/poivre/paprika doux ici, à votre goût.
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On commence par préchauffer le four à 200 C°
Dans un saladier, on mixe au mixeur plongeant le maïs, que ça fasse comme une purée. On ajoute la courgette rùpée, on mélange à la cuillÚre.
On ajoute l'huile d'olive et les épices choisies et on mélange à nouveau.
On ajoute les farines et on mélange bien. Vous avez la texture en vidéo sur Facebook pour vous aider.
On forme des petites galettes sur une plaque Ă pĂątisserie recouverte de papier cuisson avec l'aide d'une cuillĂšre.
On enfourne pendant environ 30 min.On surveille bien sûr. Ici j'ai mis en chaleur tournante.
On laisse tiédir pour que les galettes de solidifient.
Bon appĂ©tit đ„°
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