Galettes Lentilles/Carottes đŸ„•Sans gluten, sans lactose et sans oeuf (Vegan)


Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette salĂ©e đŸ€—

Si vous nous connaissez un peu, vous savez qu'on mange trĂšs peu de viande Ă  la maison (1 fois par semaine et encore) du coup je suis en recherche perpĂ©tuelle de recettes avec des protĂ©ines vĂ©gĂ©tales. 

Ici on adore les lentilles corail, au goĂ»t dĂ©jĂ  mais aussi en texture surtout pour des galettes, elles sont bien fondantes 😋

Cette recette est rĂ©alisĂ©e avec ces ingrĂ©dients prĂ©cis, si vous changez quelque chose, forcĂ©ment ça changera le rendu final 😊

đŸ„•

IngrĂ©dients : (pour 9 galettes) 

- 150 gr de lentilles corail crues (400 gr cuites, si ça ne fait pas 400 gr ajoutez un peu d'eau) 

- 275 gr de carottes rĂąpĂ©es crues 

- Sel/poivre au goĂ»t + Ă©pices au goĂ»t (ici c'Ă©tait un peu d'ail et d'herbes de Provence) 

- 90 gr de farine de riz demi complet ici 

- 20 gr d'huile d'olive

đŸ„•

On commence par faire cuire ses lentilles corail (attention si vous les prenez vertes ce ne sera pas la mĂȘme chose) 

Pendant ce temps on rĂąpe les carottes

Une fois les lentilles cuites et tiĂšdes on les ajoute aux carottes, on mĂ©lange bien le tout 

On ajoute le sel/poivre, les Ă©pices choisies, la farine de riz, on mĂ©lange 

On ajoute l'huile d'olive et on mélange à nouveau, vous avez la texture sur Facebook en vidéo que la pùte doit avoir

On prĂ©chauffe le four Ă  200 C° 

Sur une plaque Ă  pĂątisserie recouverte de papier cuisson on forme des galettes un peu Ă©paisses avec l'aide d'une cuillĂšre

On enfourne pendant environ 20 min (ici en chaleur tournante) Ă  vous de surveiller selon votre four. 

On laisse tiédir avant de les manipuler

Bon appĂ©tit đŸ„°

Avant cuisson 👆

Commentaires

Unknown a dit…
Cette recette je l'adore !! J'en fait tous les 15 jours et y ajoute des lardons de bacon parfois et du chĂšvre. Je ne m en lasse pas ! Merci !
J'en suis ravie !! Merci pour votre commentaire

Articles les plus consultés