Galettes Lentilles/Carottes đ„Sans gluten, sans lactose et sans oeuf (Vegan)
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette salĂ©e đ€
Si vous nous connaissez un peu, vous savez qu'on mange trÚs peu de viande à la maison (1 fois par semaine et encore) du coup je suis en recherche perpétuelle de recettes avec des protéines végétales.
Ici on adore les lentilles corail, au goĂ»t dĂ©jĂ mais aussi en texture surtout pour des galettes, elles sont bien fondantes đ
Cette recette est rĂ©alisĂ©e avec ces ingrĂ©dients prĂ©cis, si vous changez quelque chose, forcĂ©ment ça changera le rendu final đ
đ„
Ingrédients : (pour 9 galettes)
- 150 gr de lentilles corail crues (400 gr cuites, si ça ne fait pas 400 gr ajoutez un peu d'eau)
- 275 gr de carottes rùpées crues
- Sel/poivre au goût + épices au goût (ici c'était un peu d'ail et d'herbes de Provence)
- 90 gr de farine de riz demi complet ici
- 20 gr d'huile d'olive
đ„
On commence par faire cuire ses lentilles corail (attention si vous les prenez vertes ce ne sera pas la mĂȘme chose)
Pendant ce temps on rĂąpe les carottes
Une fois les lentilles cuites et tiÚdes on les ajoute aux carottes, on mélange bien le tout
On ajoute le sel/poivre, les épices choisies, la farine de riz, on mélange
On ajoute l'huile d'olive et on mélange à nouveau, vous avez la texture sur Facebook en vidéo que la pùte doit avoir
On préchauffe le four à 200 C°
Sur une plaque Ă pĂątisserie recouverte de papier cuisson on forme des galettes un peu Ă©paisses avec l'aide d'une cuillĂšre
On enfourne pendant environ 20 min (ici en chaleur tournante) Ă vous de surveiller selon votre four.
On laisse tiédir avant de les manipuler
Bon appĂ©tit đ„°
Commentaires