Comme un snickers đŸ«đŸ„œ Sans gluten, sans lactose et sans oeuf (Vegan)

 

Aujourd'hui je vous propose une recette ultra gourmande... Attention trùs addictif 😍

(Je ne suis pas responsable 🙄😁)

J'Ă©tais tentĂ©e depuis un bon moment de rĂ©aliser des snickers en version sans gluten et Vegan, en plus sans cuisson đŸ€—

Bien m'en a pris, j'ai goĂ»tĂ© le fameux caramel de dattes et mamamiaaaaaa đŸ˜đŸ€€ c'est vraiment trĂšs bon cette chose đŸ˜±

Pour cette recette j'ai essayé la farine de coco de Markal qu'on vous fait gagner ici : https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=150862573712731&id=100063669663448

Il faut de la PATIENCEEEE ! Alors zen et tranquille 😊

Allez j'arrĂȘte de vous faire baver ! Voici la recette ! Comme d'habitude je n'ai pas fait cette recette avec d'autres ingrĂ©dients donc je ne saurais pas par quoi remplacer ceci ou cela. 

đŸ„œđŸ«

Ingrédients : (pour 8 barres)

Biscuit : đŸ„„

- 40 gr de flocons d'avoine sans gluten mixés

- 50 gr de farine de coco Markal

- 35 gr de sirop d'agave

- 20 gr d'huile de tournesol

- 70 gr d'eau

Le caramel de dattes : đŸ„œ

- 200 de de dattes ré hydratées dénoyautées

- 40 gr de beurre de cacahuĂštes

- 50 gr d'eau 

- 45 gr de cacahuĂštes 

- 1 pincée de sel

L'enrobage chocolat : đŸ«

- 220 gr de chocolat noir

- 1 cuillĂšre Ă  soupe d'huile de coco (vous pouvez faire sans mais le chocolat sera plus Ă©pais) 

đŸ«đŸ„œ

On commence par faire le biscuit, on mélange tous les ingrédients, vous avez la texture que la pùte doit avoir en vidéo sur Facebook, ici j'ai pris un moule à mini cake en silicone, vous pouvez prendre un autre moule mais pensez bien à mettre du papier cuisson au fond. Ici je n'en ai pas eu besoin ce sont de petite cavités.

On tasse bien la pĂąte au fond du moule choisi, si on ne tasse pas bien ça s'effritera. 

On met au congélateur pendant 1 h.

On prépare le caramel de dattes en mettant tous les ingrédients sauf les cacahuÚtes entiÚres. On mixe bien, on ajoute les cacahuÚtes entiÚres et on mélange (on ne mixe plus) Vous avez aussi la texture en vidéo sur Facebook.

On sort la pĂąte du congĂ©lateur et on met le caramel de dattes par dessus. On Ă©tale bien avec une cuillĂšre, on remet au congĂ©lateur pendant 1h30 (oui oui c'est long mais trĂšs important !) 

Pendant ce temps, on fait fondre le chocolat et l'huile de coco, on fait fondre trĂšs doucement ! Sinon le chocolat va se figer. 
On le laisse tiédir en me mélangeant réguliÚrement.

On sort les barres du congĂ©lateur, on dĂ©moule dĂ©licatement et on enrobe de chocolat. On les dĂ©pose sur du papier cuisson et op au frigo ! 

On sort les barres 10/15 min avant de les dĂ©guster 

Bon appĂ©tit đŸ„°

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