Carrot cake đ„Sans gluten, sans lactose et sans oeuf (Vegan)
Aujourdâhui je vous propose mon gĂąteau aux carottes, le fameux Carrot cake ! đ€
Moi jâadore ce cake, jâen mangeais beaucoup avant en version non Vegan et avec gluten. Avec un bon crĂ©mage sur le dessus đ€€
Jâai essayĂ© pas mal de recettes Vegan (que jâadaptais sans gluten) et jâavais jamais trouvĂ© la texture que je voulais.
Aujourdâhui ça y est jâai trouvĂ© ! đ
Une texture fondante, humide, qui se tient, pas trop trop sucrĂ©e, bref un vrai petit bonheur en bouche. MĂȘme mes deux critiques culinaires (Monsieur Coco et mon premier) ont commencĂ© par : « ah non !!! Pas un truc aux carottes !!! đ€ą Â» et quand ils ont mangĂ© un morceau ils mâont dit « câest trop bon !!! » ils se sont resservi đ
Comme d'habitude, cette recette est faite avec ces ingrédients précis, je ne pourrais pas vous dire par quoi remplacer ceci ou cela car ça aura forcément un impact sur le résultat final
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Ingrédients :
- 150 gr de farine de riz demi complet ici
- 100 gr de poudre dâamande complĂšte ici
- 1 pincée de sel
- 1 cuillÚre à café bombée de levure chimique sans gluten
- 50 gr de sucre
- 95 gr de compote de pomme sans sucre ajouté
- 1 cuillÚre à café de vanille liquide
- 70 gr dâhuile de tournesol
- 195 gr de carottes rùpées
- 80 gr de lait vĂ©gĂ©tal (peut ĂȘtre + Ă voir sur la texture selon le lait choisi)
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On commence par prĂ©chauffer le four Ă 190 Câą
Dans un saladier on mĂ©lange les ingrĂ©dients secs (farine de riz, poudre dâamande, sel, levure chimique, sucre)
On ajoute les autres ingrédients et on mélange bien. Si la pùte reste trop compacte on rajoute un peu de lait végétal, elle doit rester souple mais pas liquide
On graisse bien un moule Ă cake (ici il fait 16 cm) et on y verse la pĂąte
On enfourne pendant environ une heure, tout dĂ©pend de votre four, on surveille đ
On laisse refroidir avant de démouler
Si on veut un glaçage au sucre comme moi, on prend du sucre glace et un peu dâeau, on commence par mettre dans un bol 4/5 cuillĂšres Ă soupe de sucre glace, on met petit Ă petit un peu dâeau histoire de former une pĂąte Ă©paisse en fouettant bien (pour Ă©viter les morceaux)
On verse sur le gĂąteau bien refroidi.
Bon appĂ©tit đ„°
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