Cake façon frangipane à la poire 🍐 Sans gluten, sans lactose et sans oeuf (Vegan)

Aujourd’hui je vous propose un cake très moelleux, fondant et au bon goût de frangipane... Mon petit péché mignon 😋

Avec le beurre de cacahuètes, la frangipane c’est ce que j’adore. 

Dans cette recette, l’alliance avec la poire est juste divine. Comme une tarte amandine mais en forme de cake. Il a tenu 15 h à la maison, y en a déjà plus... 🙄 toute la famille l’a adoré 

Si vous changez des ingrédients, même minime, n’oubliez pas que ce ne sera pas le même résultat 😊

🍐

Ingrédients :

- 70 gr de sucre 

- 80 gr de margarine végétale

- 1 pincée de sel 

- 100 gr de farine de riz demi complet

- 140 gr de poudre d’amande 

- 1/2 cuillère à café rase de bicarbonate 

- 170 gr de compote de pomme sans sucre ajouté

- 1 cuillère à café d’amande amère 

- 1 poire ou plus ! 

🍐

On préchauffe le four à 190 C• 

Dans un saladier on mélange la margarine molle avec le sucre, le mélange doit être crémeux. 

On ajoute tout le reste des ingrédients dans l’ordre. On mélange bien. La pâte doit être bien souple. 

On graisse bien un petit moule à cake (ici il fait 16 cm), on y verse la pâte, on épluche et on coupe la poire en deux qu’on dispose sur le dessus du cake en enfonçant doucement. 

On enfourne pendant environ 50 min, tout dépend de votre four.

On laisse bien refroidir avant de démouler 

Bon appétit 🥰

Commentaires

Articles les plus consultés