Mini Apple Pie 🍎🍏🥮Sans gluten, sans lactose et sans oeuf (Vegan)


Aujourd'hui je vous propose ma recette de mini Apple Pie 🤗 
Cette idée me trottait dans la tête depuis un petit bout de temps. C'est de saison, c'est vraiment gourmand et ici on s'est régalé. Elles n'ont pas fait long feu ! 

Cette recette est plutôt "simple" mais il faut de la "Patience" et de la minutie ! La pâte Vegan et Sans gluten reste fragile donc on y va tout doucement 😊 si j'y suis arrivée alors vous pouvez le faire 😁

Je n'ai pas fait cette recette avec d'autres ingrédients que ceux ci donc je ne peux pas vous dire par quoi remplacer ceci ou cela. À vous de faire vos tests 😊 mais n'oubliez pas, ça changera forcément le rendu ! 

🍏🍎

Ingrédients : 

Pour la pâte : 

- 160 gr de farine de riz demi complète 

- 120 gr de poudre d'amande complète ici 

- 1 pincée de sel 

- 60 gr de margarine végétale 

- 80 gr de compote de pommes sans sucre 

- 50 gr de sucre complet 

- 1/2 cuillère a café de vanille (facultatif

Pour la préparation aux pommes : 

- 2 pommes moyennes 

- 20 gr de margarine végétale 

- 10 gr de sucre complet 

- 1 cuillère a café bombée de fécule de pomme de terre 

- 1 cuillère a café rase de cannelle en poudre 

🍎🍏

On commence par préparer la pâte. 
Dans un saladier on verse la farine de riz, la poudre d'amande, le sucre, le sel, la margarine, la compote et la vanille. On melange bien avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte, qu'on peut former en boule sans qu'elle ne casse. On laisse reposer au frigo.

Pendant ce temps on pèle et on coupe les pommes en petits morceaux, on les met dans une poêle, on ajoute la margarine, le sucre et la cannelle. On fait cuire doucement pendant à peu près 5 min. On ajoute la fécule et on melange bien, la fécule va enlever le jus des pommes pour ne pas détremper la pâte. On laisse encore 3/4 min et on enlève du feu, les pommes doivent rester fondantes. 

On préchauffe le four à 190 C° 

Sur le plan de travail on étale une feuille de papier cuisson, on met la pâte sortie du frigo et on dispose une autre feuille de papier cuisson par dessus pour étaler la pâte au rouleau à pâtisserie, elle ne collera pas comme ça. On étale de manière à avoir une petite épaisseur (2/3 cm) 
On prend un emporte pièce rond et on forme le biscuit de dessous qu'on dispose a l'aide d'un couteau rond et plat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. On met des pommes au milieu et on forme le biscuit du dessus avec un emporte pièce un chouia plus grand où on étale un peu avec nos doigts. On le dispose sur le dessus des pommes et on soude bien sûr les côtés (voir vidéo dans les commentaires), pas besoin de faire de petit trou sur le dessus normalement car la pâte se casse légèrement (voir photos) 

On fait ça jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte. 

On enfourne le tout pendant environ 20 minutes, tout dépend de votre four, la pâte doit rester un peu molle (un petit peu) 

On laisse tiédir (ou refroidir) et on déguste 

Bon appétit ! 🥰



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