Comme un liégeois au chocolat 🍫 Sans lactose, sans gluten et sans oeuf (Vegan)

Aujourd’hui je vous propose une petite recette simple de Liégeois Maison

Pour faire plaisir à mes enfants et à moi aussi bien sûr 😁 j’ai voulu tenter et j’ai bien fait... C’est bon, bon, bon 😋

Pour la chantilly de coco, deux trois petites astuces...
Prendre de la crème de coco bien grasse, ici j’ai pris la kara elle fait 25 gr de matière grasse, ne pas en prendre une qui en contient moins sinon ça ne montera pas

On met la crème au frigo bien 6 h avant de faire la recette. Ensuite mettre le bol et les fouets du batteur au congélateur bien deux heures avant. Ces deux points sont très importants sinon adieu la chantilly 😪

Je n'ai pas essayé cette recette sans ces ingrédients précis alors à vous de faire vos tests ! Mais n'oubliez pas que ça changera forcément la texture 🤗

🍫

Ingrédients :

Pour la crème au chocolat : 

- 300 ml de lait végétal (ici noisettes)

- 200 ml de crème végétale (ici riz ou amande)

- 25-30 gr de sucre (ça dépend si vous aimez plus ou moins sucré) 

- 30 gr de maizena (fécule de maïs)

- 80 gr de chocolat noir

Pour la chantilly :

- Une brique de crème de coco (Marque kara ici)

- 30 gr de sucre 

🍫

On commence par la crème chocolat :

Dans un verre, prendre un peu de lait végétal (sur les 300 ml) et délayer la maizena. 

Faire chauffer dans une casserole le lait restant avec le sucre et la crème végétale 

On ajoute le chocolat cassé en morceaux 

Remuer jusqu'à ce que tout soit bien fondu 

On laisse sur le feu (à feu moyen) et on ajoute la maïzena délayée, on remue sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe

On retire du feu, on verse dans des petits pots

On laisse bien refroidir avant de mettre la chantilly

Pour la chantilly de coco :

Une fois notre bol et nos fouets du batteur bien froids on ouvre la brique de la crème coco et on verse la partie ferme de la crème, après 6 h minimum au frigo votre crème va être « figée » il y aura une grosse partie ferme sur le dessus et le reste liquide. 
Il faut prendre la partie ferme pour la chantilly (vous vous aidez d’une cuillère), on ajoute le sucre et on commence à battre au fouet électrique. Pendant environ 3-4 minutes puissance maxi

Une fois la crème bien montée on garni le dessus de nos crèmes chocolat et on réserve au frais

Si il reste de la chantilly elle se conserve très bien au froid un à deux jours

Bon appétit 🥰

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