Petits gâteaux renversés à l’ananas 🍍Sans gluten, sans lactose et sans oeuf (Vegan)


Aujourd’hui je vous propose une recette fruitée 😋

J’ai voulu trouvé la recette du gâteau renversé à l’ananas
Après plusieurs essais le voici ❤️ sans me vanter c’est une des meilleures recettes que j’ai pu faire depuis mes débuts
Moelleux, fondant... Rolalala 😍 on ne dirait pas un gâteau sans gluten et Vegan 

Vous pouvez faire cette recette pour un seul gâteau au lieu de plusieurs il n’y a aucun soucis je l’ai fait. Il faudra juste adapter le temps de cuisson

Comme d'habitude, je n’ai pas fait cette recette avec autre chose que ces ingrédients, je ne pourrais malheureusement pas vous dire avec quoi remplacer ceci ou cela, et n'oubliez pas qu'en changeant un ingrédient le résultat sera différent 😊

🍍

Ingrédients: 

- 100 gr de farine de riz demi complet

- 100 gr de farine de maïs 

- 80 gr de poudre d’amande 

- 1 cuillère à café rase de bicarbonate de sodium (ou levure chimique) 

- 1 pincée de sel 

- 70 gr de sucre 

- 70 gr d’huile de tournesol 

- 200 gr de compote de pomme sans sucre ajouté

- 90 gr de lait végétal (ici amande)

- Ananas en tranches et son sirop (ne pas le jeter !)

Pour le moule à muffins :

Margarine végétale coupée en dés 

Du sucre en poudre 

🍍

On commence par faire préchauffer son four à 190 C° pendant 10 bonnes minutes.

Une fois bien préchauffé, on met des lamelles de margarine au fond de chaque moule à muffins et une grosse pincée de sucre. On enfourne dans le four pendant 3-4 min que ça fonde bien, on sort et on réserve

On ouvre la boîte d’ananas, on garde le sirop et on égoutte bien les tranches. (Quitte à les mettre dans du sopalin pour bien absorber) 

Dans un saladier on mélange la farine de riz, la farine de maïs, la poudre d’amande, le bicarbonate, le sel et le sucre

On ajoute la compote, l’huile, le lait végétal et la vanille liquide

On mélange bien

On graisse généreusement le moule à muffins  et on dispose les tranches d’ananas au fond de chaque cavité, on repasse au four 3 min

On rempli de pâte chaque cavité du moule

On tape doucement le dessous du moule sur le plan de travail de manière à ce que la pâte se répartisse bien

On enfourne environ 20 min (tout dépend de votre four !) 

On laisse bien refroidir !! (environ 45 min) Avec un pinceau on nappe chaque dessus de gâteau de sirop d’ananas. 

On démoule doucement ça peut accrocher alors on s’aide d’un couteau plat sur les côtés

Bon appétit 🥰

Commentaires

Articles les plus consultés