Banana bread marbré 🍫🍌Sans gluten, sans lactose et sans oeuf (Vegan)


Aujourd'hui je vous propose une autre recette gourmande 😋

Ce Banana bread marbré est évidement une pulsion de ma gourmandise 🙄 je ne regrette pas car il est bien moelleux et fondant 😋

Si vous changez un ingrédient de la recette n'oubliez pas que le résultat ne sera pas le même 😊 

Vous m'en direz des nouvelles ! 

🍫🍌

Ingrédients : (pour un petit moule de 16 cm)

- 135 gr de banane bien mûre écrasée 

- 160 gr de farine de riz complet

- 80 gr de poudre d'amande (à voir avec de la farine de souchet)

- 60 gr d'huile végétale (ici tournesol ça ne donne pas de goût) 

- 1 cuillère à café de vanille liquide 

- 80 gr d'eau 

- 30 gr de sucre 

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium

- 50 gr chocolat noir

🍫🍌

On commence par préchauffer le four à 180 C° 

On fait fondre tout doucement le chocolat, pas trop fort surtout sinon il va figer 

Dans un saladier on mélange la farine de riz, la poudre d'amande, le sucre et le bicarbonate de sodium 

On ajoute la banane écrasée, l'huile, la vanille et l'eau

On mélange bien le tout

On partage la pâte en deux bols différents 

Dans un bol on ajoute le chocolat fondu, on mélange bien 

On graisse généreusement un moule (ici 16 cm) et on y verse la pâte nature, on met par dessus la pâte chocolatée et avec l'aide d'un couteau pointu on fait des vagues dans la pâte 

On enfourne pendant environ 35-40 min, tout dépend de votre four, à surveiller ! 

On laisse refroidir avant de démouler 

Bon appétit 🥰

Pâte nature 
Pâte au chocolat 
Avanr cuisson 
Apres cuisson


Commentaires

Anonyme a dit…
Merci ! C'est toujours un régal de se mettre en cuisine pour réaliser vos délicieuses recettes !

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