Le meilleur fondant/gâteau au chocolat sans gluten et sans lactose
Bonjour !
Comment allez vous ? Bon lundi de Pentecôte ! Vous avez passé un bon week end ?
Pour bien redémarrer la semaine demain je vous propose une recette de fondant/gâteau au chocolat sans gluten et sans lactose, une pure merveille... Vraiment c'est un délice... On a eu du mal à ne pas le manger en entier en dessert, et j'en ai refait ce week end, on devient vite accro !! Rien que d'y penser là j'ai envie d'en refaire.
Sans vous faire attendre voici la recette :
Comment allez vous ? Bon lundi de Pentecôte ! Vous avez passé un bon week end ?
Pour bien redémarrer la semaine demain je vous propose une recette de fondant/gâteau au chocolat sans gluten et sans lactose, une pure merveille... Vraiment c'est un délice... On a eu du mal à ne pas le manger en entier en dessert, et j'en ai refait ce week end, on devient vite accro !! Rien que d'y penser là j'ai envie d'en refaire.
Sans vous faire attendre voici la recette :
Préparation :
- 100 gr de sucre roux
- 3 œufs
- 25 gr de farine de riz
- 25 gr de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe de crème végétale (crème d'amande, crème de riz, crème de soja)
- 125 gr de chocolat noir
- 60 gr de margarine végétale
- 1/2 cuillère à café de levure chimique sans gluten
Réalisation :
On commence par faire préchauffer le four à 180 C°
Faire fondre le chocolat et la margarine au micro ondes, par tranche de 30 secondes
Dans un saladier on mélange les œufs avec le sucre, on ajoute ensuite le chocolat/margarine, la farine de riz, la poudre d'amandes, la levure et la crème végétale. On mélange bien
On verse la préparation dans un moule graissé et on enfourne pendant environ 15-20 minutes
On déguste soit tiède soit froid mais dans les deux cas on se régale
Bon appétit !
Commentaires
Savez-vous pourquoi ou ce que je devrais changer ?
Belle journée
Céline
Alors alors, l’ayant essayé sans œufs moi aussi avec de la compote et bien j’ai eu le même résultat que vous... Je n’ai pas encore réussi à le faire en version végétalienne mais j’espère un jour ! Je pense que la compote peut fonctionner mais pas avec le grammage des autres ingrédients.
Belle soirée à vous
Pourriez-vous me dire quelle taille de moule vous utilisez avec les proportions données dans la recette.
J'ai hâte d'essayer votre recette.
Merci beaucoup pour le partage.
Nicole
Bien cordialement.
Miky
J'utilise un moule rond de 18 cm ! 😊
Avec grand plaisir ! Et j'espère que vous allez vous régaler 🤗🥰