Gâteau des rois 👑 Sans gluten, sans lactose et sans oeuf (Vegan)
Aujourd'hui en ce jour de l'épiphanie et de l'anniversaire de ma maman ❤️ je vous propose ma recette de gâteau des rois 👑 si vous n'aimez pas les amandes ou que vous y êtes allergique alors malheureusement cette recette n'est pas pour vous... 😞
Ici j'adooooore la vraie galette avec la pâte feuilletée avec gluten mais je n'avais pas envie d'en faire que pour moi... Je pouvais prendre des pâtes feuilletées sans gluten du commerce mais je vous avoue que je suis moyennement fan... Je trouve qu'elles sont très très grasses et surtout qu'elles ont un peu un goût de carton...
Après rien ne vous empêche de garder ma frangipane Vegan et de prendre deux pâtes feuilletées ! Chacun ses goûts 🤗
Bref, j'ai donc voulu essayer de faire un gâteau avec un coeur de frangipane... Bien m'en a pris car c'était vraiment bon 😋😋 mon fils m'a noté 10/10 😅
Vous avez les textures que doivent avoir la frangipane et la pâte a gâteau sur mes réseaux pour avoir le même résultat que le mien 😊
J'ai pris un petit moule de 16 cm ici pour avoir un gâteau assez haut alors ne prenez pas un grand moule sinon ça ne sera pas possible de mettre la frangipane au milieu
👑
Ingrédients :
Pour la Frangipane Vegan :
- 50 gr de margarine végétale
- 60 gr de sucre
- 125 gr de poudre d'amande
- 100 gr de compote de pomme sans sucre
- 1 cuillère a café de rhum (facultatif)
- Quelques gouttes d'amande amère
Pour le gâteau :
- 150 gr de farine de riz demi complète ici
- 70 gr de poudre d'amande
- 1/2 cuillère a café de bicarbonate de sodium
- 50 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 200 gr de compote de pomme sans sucre
- 50 gr de lait végétal (à ajuster si besoin, vous avez la consistance en vidéo)
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On commence par préchauffer le four a 190 C°
Dans un saladier on commence à préparer la frangipane, on mélange la margarine végétale avec le sucre de manière à ce que ce soit cremeux
On ajoute le reste des ingrédients et on mélange bien. On réserve
On prépare dans un autre saladier la pâte à gâteau. On mélange la farine de riz, la poudre d'amande, le bicarbonate, le sucre et le sel.
On ajoute la compote et le lait végétal petit à petit, la pâte doit avoir la consistance de la mienne (voir vidéo)
On graisse bien un petit moule, on dispose la moitié de la pâte à gâteau au fond, on ajoute dessus la totalité de la frangipane (on oublie pas la fève !) et on recouvre du reste de la pâte a gâteau. (Vous avez les photos)
On peut faire des traits sur le dessus comme une galette ou saupoudrer le dessus de sucre en grains.
On enfourne pendant environ 30 min, tout dépend de votre four, surveillez bien
Bon appétit 🥰
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